Должен ли он за тебя платить?

Узнай, всегда ли мужчина должен платить за женщину

Наталия Кривицкая
Наталия Кривицкая
журналистка
9 ноября 2012, 14:17

Этот вопрос стар как война полов - платить мужчине или нет? И, если платить, то только за понравившуюся ему женщину или в любом случае? А есть пары, даже семейные, которые, будучи в отношениях и браке, все равно платят 50 на 50.

Так где же истина?

Собственно, нигде. Выстраивая свою индивидуальную модель отношений, каждая пара решает это вопрос по-своему и для них это нормально. Если у вас принято, скажем, угощать друг друга по-очереди, то ничего страшного в этом нет.

А вот правильна ли мужская позиция "нет смысла платить за женщину, с которой не предвидиться отношений и даже секса"? С другой стороны, мужчины мотивируют ее тем, что частенько напарываются на так называемых "динамщиц" - женщин, которые просто разводят их на деньги.

Вот несколько найденых мной примеров мужской логики и разных хитростей в пользу "не платить" за спутницу:

- Нужно определиться с намерениями по отношению к новой знакомой. Если они серьезные, то плати всегда, когда считаешь нужным и если в состоянии рассчитаться.

- Если девушка предлагает платить пополам – конечно давай добро.

ЧИТАЙ: Советы подруг: когда их слушать?

- На первых порах для проверки чистоты ее чувств полезна практика, когда каждый из вас платит сам за себя. Если это ее устраивает, и она не исчезнет в скором времени, то она не меркантильна и с тобой не из-за денег. За такую уже не жалко и заплатить.

- При разговоре по телефоне с девушкой скажи: "Я буду там то, в кафе, заходи составишь мне компанию". Никаких - "Я угощу тебя!".

- Лучше всего придти на свидание заранее. Познакомься с официантом, который будет вас обслуживать, и попроси раздельный счет для тебя и твоей спутницы.

- В разговоре избегай советов, что ей лучше выбрать.

ЧИТАЙ: Как не упасть, витая в облаках любви 



- Когда подойдет официант громко и четко скажи: "Я ВЫБРАЛ КОФЕ ТАКОЙ ТО", или название блюда или напитка. После этого отвлекись на что-нибудь, оставляя официанта переключиться на твою спутницу. Успешный шаг сделан, название своего заказа она произнесла сама!

- Если вам принесли общий счет, то демонстративно положи свою часть суммы с учетом чаевых и ненавязчиво подвинь счет в сторону дамы. Делай это спокойно, здесь нет ничего страшного.

Конечно, лично на мой взгляд, женщину, которая просто хочет поесть и отдохнуть за чужой счет, видно сразу и уж тем более - в разговоре это становится понятным, и не нужно прибегать к таким ухищрениям, чтобы это выявить. Кроме того,  такое поведение чревато последствиями и с "нормальными" девушками - если на первом свидании мужчина платит лишь за себя, второго свидания обычно не бывает. Видимо, это дань традиционности, в нашей стране феминисток не так много, как на Западе и для нас если мужчина угощает даму - это признак его воспитания, а если нет - соответственно, его отсутствия.

Ну и напоследок совет для девушек. Когда приносят счет всегда демонстративно вынимайте кошелек. Таким образом вы подстрахуетесь: если мужчина никак не отреагировал на это - значит он предполагал заплатить только за себя. В любом случае конфуза удалось избежать.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (20)

символов 999
  • Андрюха 6 лет назад

    Як ти думаєш, чоловік повинен завжди платити за жінку? Чому?
    Ответ: Ні не завжди,от коли ми дружимо і нічого не намічається,або ти не впевнений в серйозності її почуттів! Сенс платити? Щоб здатися культурними і вихованим? Та ну його. Але якщо все таки тебе це напрягає піди на хитрість,не клич нікуди ,ні в який заклад навіть якщо хочеться.Чекай перший ,а коли буде питати" ну що куди підемо" дай відповідь "я навіть і не знаю зараз на мілі" від наступної фрази яку скаже вона можна багато чого взяти.1. Я пригощаю не хвилюйся. ( ви їй подобаєтеся і вона з вами гуляє не за кафешки ) 2.Пічаль ,мені так холодно я напевне піду додому ( збивайтесь з неї по чуть чуть) 3.В мене також немає ,то давай погуляємо десь просто так! ( як на мене хороша відповідь) Але запамятайте ! Перд тим як витягнути з дому обраницю зазирніть в гаменець,щоб не виникало неприємних конфузів!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 8 лет назад

    Как ты думаешь, мужчина должен всегда платить за женщину? Почему?
    Ответ: Потому что этим он показывает свою в ней заинтересованность. Он демонстрирует свою силу, свое мужское начало. Он позиционирует себя как воспитанного человека, джентльмена, достойного леди.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 8 лет назад

    Как ты думаешь, мужчина должен всегда платить за женщину? Почему?
    Ответ: я думаю если мужчина приглашает женщину куда-то, то он должен заплатить, так как приглашение прозвучало с его стороны. мы же не просим приходить со своими продуктами к нам, когда к себе в гости зовем!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 8 лет назад

    автор статьи, вы о*рели?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Артём Добровольский 8 лет назад

    думаю так! це безглуздо якщо дівчина платить сама за себе в його присутності, хлопцеві повинно бути соромно! це вже повинно бути в правилах етикету! немає грошей на дівчину - немає дівчини!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 8 лет назад

    Как ты думаешь, мужчина должен всегда платить за женщину? Почему?
    Ответ: Конечно же да! На то вы и мужчины! А если вы не можете за даму заплатить,то она в дальнейшем и не рассматривает вас как потенциального партнера,отца детей своих ....что ж тогда вы за мужское плечо..и главное: нет денег- уважения!

    Прокомментировать Мне нравится
  • nuta2013 8 лет назад

    z levf. ys

    Прокомментировать Мне нравится
  • nuta2013 8 лет назад

    Як ти думаєш, чоловік повинен завжди платити за жінку? Чому?
    Ответ: я думаю що ны

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ilya Matyshchak 9 лет назад

    нащо платити за дівчину?таке виходидить що ми купуємо її почуття ,тоді вони не справжні.вона використовує його щоб покращити своє матеріальне становище,а він її щоб покращити свою самооцінку

    Прокомментировать Мне нравится
    • nuta2013 8 лет назад

      тут не головне почуття тут головне що ви чоловіки цим показуєте,що ви тільки за себе платите а за нас ні.і ми дівчата про вас були кращої думки.ми не просимо вас за нас платити а окремо

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 9 лет назад

    На мою думку, якщо хлопець запросив дівчину в кафе/бар/клуб тощо, він повинен заплатити, навіть якщо не казав "Я тебе пригощу!"

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще