Простуда на губах зимой: лечим народными средствами

читати українською

Узнай, как быстро и безопасно побороть герпес

© Shutterstock

В организме каждого человека живет вирус герпеса. Обычно он находится в спящей фазе, однако, скажем, при ослаблении иммунитета под действием тех или иных факторов (например, сезонное) этот вирус может активизироваться и доставлять немало неприятностей, появляясь в разных местах.

Самое дискомфортное, конечно, когда спростуда портит внешний вид женских губ - это и болезненно и крайне неэстетично. Хочется просидеть дома все время, пока губки не восстановят прежний вид.

Не стоит запирать себя в четырех стенах! Воспользовавшись простыми народными методами лечения простуды, можно вернуть себе прежнюю красоту! Главное, что особых усилий для этого прилагать не нужно, равно как и пить дорогостоящий лекарства.

- Первый способ – старый добрый бальзам "Звездочка". Если не лениться и мазать язвочки раз 5 в день, то через 2 дня не останется и следов от герпеса.

- Второй способ – на ночь можно мазать язвочки зубной пастой. Да-д., именно зубной пастой и погуще.



- Если кожа только покраснела и пузырьки еще не появились, можно попробовать "прогреть" губы. Нужно в стакан горячего чая (или воды с растворенной таблеткой витамина С) опустить ложку-"нержавейку". Помешивая горячий напиток, пить его из ложечки и прикладывать горячую ложку к месту воспаления. И так раз 10. Только аккуратно, чтобы не обжечься. А после намажьте погуще гигиенической помадой.

- Следующий способ – чеснок. Нужно взять один зубчик чеснока, очистить и натереть на мелкой терке. Полученной кашицей натирать высыпания. Лучше всего это делать на ночь и не смывать до утра.

- Этот способ для тех, кого герпес посещает очень часто. Нужно вкрутую сварить куриное яйцо, очистить и положить в стакан с водкой так, чтобы яйцо полностью скрылось. Стакан поставить на три дня в холодильник. Потом яйцо нужно съесть, а водку вылить. Вкус, конечно, оставляет желать лучшего, но можно запить водой или чем-нибудь заесть. Так нужно сделать три раза с перерывом в 10 дней. Герпес к вам долго не вернется!

- Самый спартанский способ. Первые дня два-три язвочки можно натирать солью. Больно, конечно. Но если себя не жалеть, то и герпес тоже испугается!

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как ты обычно борешься с этой проблемой?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999
  • Гість 7 лет назад

    Як ти зазвичай борешся з цією проблемою?
    Ответ: мажу гурпевиром

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 8 лет назад

    Как ты обычно борешься с этой проблемой?
    Ответ: На любой стадии развития герпеса (лучше, конечно, как только выскочит) нужно намазать его зубной пастой. Держать - сколько время позволяет. Желательно 5-10 мин. минимум. Когда высохнет можно смыть и заново намазать.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more