Домашние маски для сухой кожи: 8 экспресс-рецептов

читати українською

Читай рецепты домашних масок от шелушения и сухости кожи лица

Домашние маски для сухой кожи лица  © depositphotos.com

Осень приносит с собой не только красивые листья и новинки сериалов, но и проблемы с шелушением кожи. С этим сталкиваются девушки с сухой, комбинированной и даже жирной кожей.  Причины — смена погоды, аллергия на холод, авитаминоз, недостаточное увлажнение или неправильный уход за кожей.

Чтобы побороть сухость и шелушение кожи, обрати внимание на натуральную домашнюю косметику. У tochka.net есть для тебя парочка эффективных рецептов.

  1. Маска с медом и эфирным маслом. Разотри 1 чайную ложку меда с 1 ст. ложкой масла виноградных, персиковых или абрикосовых косточек, миндальным маслом или маслом ростков пшеницы. Полученную массу нанеси на шелушащиеся участки кожи, немножко помассируй их и подержи маску 10-15 минут. Затем сними маску ватным тампоном, смоченным в теплой воде.  
  2. Маска с алое. К 1 сырому яичному желтку добавь 2 ст. ложки тертой кашицы из листьев алоэ, или же 2 ст. ложки сока, отжатого из них, и 2 ст. ложки жирных молочных сливок. Хорошо смешай все компоненты, нанеси полученный состав на кожу лица, и спустя 20-25 минут смой чуть теплой водой.

Домашние маски для сухой кожи лица
Домашние маски для сухой кожи лица  © depositphotos.com

  1. Творожный пилинг. Размешай 1 ст. ложку творога с 1 чайной ложкой рисовой муки (рис измельчи в кофемолке) и с 1 чайной ложкой любого растительного масла, с таким же количеством сахара и со ст. ложкой молока. Полученный состав нанеси на очищенную влажную кожу и аккуратно помассируй ее в течение двух минут. Умойся теплой водой.
  2. Яичная маска. В 1 яичный желток добавь по 1 чайной ложке такие продукты, как мед, растительное масло и овсяные хлопья. Хорошенько все размешай и наложи маску на лицо, при этом слегка массируя кожу. Через 10-15 минут умойся теплой водой.  
  3. Питательный сливочный крем. Разотри 1 ст. ложку мягкого сливочного масла с 1 чайной ложкой меда и с 1 ст. ложкой мякоти банана. Вместо банана можно использовать мякоть киви, хурмы, сладкой спелой груши или же абрикосов. Полученный состав наложи на лицо, слегка вбивая его в кожу, и оставь на 20-25 минут, затем умойся теплой водой. 

Домашние маски для сухой кожи лица
Домашние маски для сухой кожи лица  © depositphotos.com

  1. Маска с медом. Для приготовления этой маски смешай 2 ст. ложки мёда с 1 чайной лимонного сока. Нанеси полученную смесь на лицо и через 20-30 минут смой тёплой водой.
  2. Питательная маска с картофелем. Для того чтобы повторить рецепт питательной маски, тебе понадобится картошка, которую нужно сварить и помять до состояния пюре. После того как она немного остынет, в тёплое пюре добавь 1 ст. л. оливкового масла. Нанеси полученную консистенцию на лицо и через 20 мин смой водой.
  3. Травяной тоник против шелушения. Залей кипятком по 1 ст. л. травы ромашки, календулы, мяты и любистка. Полученной смеси дай настояться и после очищения лица от макияжа промой кожу этим же отваром. Этот тоник также можно замораживать в формочках для льда и протирать лицо. 

Как использовать отшелушивающие маски

Маски, которые помогают убирать шелушения, имеют разную консистенцию и состав, поэтому нужно помнить несколько рекомендаций.

  • Всегда пользуйся отшелушивающими масками после душа, потому что тёплая вода распарит кожу и откроет поры. Так очистить кожу будет проще.
  • Не наноси маску руками, используй кисть. И обязательно мой её после каждого использования.
  • Будь осторожна — если оставить отшелушивающую маску надолго, то можно пересушить кожу.
  • Не экспериментируй с активными ингредиентами вроде тех, что содержатся в цитрусовых — они могут вызвать аллергию. И обязательно проверяй рецепт заранее на небольшом участке кожи за ухом.

Недавно мы писали про домашний пилинг для лица.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • suvorova_snezha 2 года назад

    А какую маску для сухой кожи лица делаешь ты?
    Ответ: У меня зимой и в межсезонье бывают небольшие шелушения и чувство стянутости. Этой осенью неприятное ощущение тонкой сухой кожи у меня выразилось сильнее обычного, и я занялась вопросом основательно. Я заказала из интернет магазина замечательную штуку – питьевой коллаген Dr. Ohhirа. В его составе много полезных ингредиентов, таких как - коллаген, эластин, коэнзим Q10, гиалуроновая кислота и пчелиное маточное молочко. Что дает это средство через 20 дней полного курса? Совсем немного, всего лишь разглаживает кожу, увлажняет, повышает тонус, придает шелковистость и улучшает микроциркуляцию) Я теперь даже после бессонной ночи выгляжу хорошо, усталость пропадает.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more