"Семейная" терапия: как преодолеть разногласия?

Читай, как научиться жить с тем, что так раздражает в любимом человеке

Наталия Кривицкая
Наталия Кривицкая
журналистка
7 марта 2013, 09:58

Итак, вы решили жить вместе с любимым человеком, возможно, даже вступили предварительно в брак. И вот здесь начинается самое интересное: вы вдруг осознаете, что у любимого есть привычки, которые вас не просто раздражают, а бесят прямо до глубины души! И поверьте, скорее всего, он заметил то же самое с вашей стороны.

Сразу скажем: преодолеть эти "раздражающие факторы" не удастся. Их можно либо устранить (правда, вместе с самим мужчиной), либо принять и даже попытаться полюбить как неотъемлимую его часть.

1. Признайте собственные недостатки.

Да-да, начните с себя! Если вас что-то раздражает в вашем мужчине, начните разговор так: "Я вижу/знаю, что тебя бесит во мне то-то и то-то. Я согласна работать над собой, но встречно прошу тебя перестать делать так-то".

2. Глубоко вдохните...

...и медленно выдохните. Именно с этих действий должна начинаться любая ваша реакция, например, на то, что он в тысячный раз не опустил сиденье унитаза.

© shutterstock

3. Подумайте, прежде чем говорить...

...потому что, будучи разъяренной, что в тысячный раз не опущено сидение, не вымыта посуда или что-то еще, вы можете наговорить много лишнего, о чем после пожалеете. Поэтому перед тем, как начать, подумайте, стоит ли игра свеч. Если да, то подумайте также о том, что гораздо эффективнее будет попросить любимого спокойно. Ваше раздражение приведет только к ссоре, а результат при этом будет нулевым.

Скажите, например: "Любимый, мне было бы очень приятно, если бы ты..." или: "Любимый, не мог бы ты..." - и подставьте дальше то, что для вас важно.

4. Перед тем, как сказать - напишите...

...по причине все того же аффекта. Просто возьмите лист бумаги и перенесите туда всю возмущенную тираду, которая уже вертится у вас на кончике языка. Не стесняйтесь в выражениях и эпитетах, выплесните все, что наболело. Затем полчаса погуляйте и вернитесь к написанному. Скорее всего, вы будете рады, что вначале доверили свои эмоции бумаге. Ведь, не смотря на то, что прямые коммуникации очень важны в отношениях, криками, упреками и обидой вы вряд ли чего-нибудь добьетесь.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (3)

символов 999
  • Гость 8 лет назад

    А меня "веселит" что носки уже даже на проводе от утюга висят..вторая пара-кинул так!!!)))))Это кадр

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 8 лет назад

    Единственное о чем прошу мужа-выбрасывать мусор!Он постоянно забывает это делать,а я не выбрасываю его из принципа,потому что это единственное о чем прошу его!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ирина Шофель 8 лет назад

    А что тебя больше всего раздражает в твоем мужчине?
    Ответ: Меня раздражает как он относится к деньгам,не умеет ими распарижатся. не знает куда он тратит деньги постоянно в долгах.

    Прокомментировать Мне нравится