MBKDF: показ Natalia Zinko

Коллекция осень-зима 13/14: динозавры и 50-ые

Во второй день Mercedes-Benz Kiev Fashion Days состоялся только один показ - Natasha Zinko. Стоит отметить, что многие гости просто не добрались до места его проведенияили же добрались с огромным опозданием -  из-за киевской метели и полного транспортного коллапса, который в районе Московского проспекта (там расположена основная локация MBKDF) ощущался особенно сильно.

Впрочем, организаторы тоже не спешили с началом шоу - подиум смонтировали только через два часа после заявленного времени показа, а на сбор зрителей в зале понадобился еще час. В результате, гости, прибывшее более-менее вовремя (например, редактор украинского Vogue Маша Цуканова), к старту показа находились на локации уже по нескольку часов и откровенно скучали.

Тем не менее, коллекция лондонской украинки Наташи Зинько привлекла к себе должное внимание - в такую непогоду на ее яркие и наивные наряды было просто приятно смотреть. Коллекция состоит преимущественно из платьев, которые удались дизайнеру по-разному. Платье, в котором открывала показ Алла Костромичева, безусловно принадлежит к успешным нарядам - его короткая юбка (или удлиненная баска?) широка ровно настолько, чтобы контрастировать с узким лифом, но не искажать фигуру. О следующих похожих луках этого сказать, к сожалению, нельзя: игра с гиперболизированной шириной юбки больше напоминает плохой крой.

Zinko

Что действительно удалось Зинько - так это многослойные шифоновые платья: с принтами-птеродактилями и особенно - с огромной «чешуей» на талии и подоле. Удивительно, но «динозавровые» мотивы выглядят очень нежно и где-то даже напоминают цветы. И если эти наряды будут требовать от клиенток Зинько особого повода, то приталенные платья с деликатным миксом принтов точно надут себе место в повседневных гардеробах модниц, как и, например, комбинезоны с яркими лямками.

Zinko

Это может показаться странным, но такие личные находки молодых дизайнеров часто выглядят намного лучше и вписываются в модный контекст намного органичнее, чем их попытки следовать общим трендам (в случае Зинько - это платья с воланами в стиле весенне-летней коллекции Balenciaga и «восток» платьев-кимоно, больше похожих на халаты).  Да и успех приходит к молодым именно тогда, когда «своего», внетрендового  в их коллекциях становится больше. Наташа Зинько стала успешной в качестве ювелира и получила похвалу Анны дело Руссо именно благодаря непохожести на всех остальных, теперь этот алгоритм ей предстоит применить и к дизайну одежды - тем более, что собственных качественных, ярких решений ей вполне хватает.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как тебе новая коллекция? Ты бы купила какой-то из нарядов?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • AkimovaSveta 5 лет назад

    Да, Наташа Зинько хорошо постаралась и коллекция получилась шикарной. Очень понравилмя первый лук в котором была Алла Костромичева, в общем все вещи - хороши )

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net