Как остановить выпадение волос народными методами

читати українською

Рецепты и советы трихологов, которые помогут сохранить локоны

Как остановить выпадение волос © depositphotos.com

Выпадение волос — это нормальный процесс организма, в среднем в день у женщины выпадает 100 волосинок. Но если ты видишь, что на расческе их гораздо больше, а также замечаешь волосы в ванной и на полу — пора начинать "лечить" волосы!

Сейчас в продаже есть множество средств против выпадения волос, но мы предлагаем отложить "химию" хотя бы на время и обратиться вначале к народным средствам, которые рекомендует врач-трихолог и специалист в области народной медицины Арсений Попов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Итак, как остановить выпадение волос народными методами:

  • 2 раза в неделю мой голову отваром из цветков календулы и корня лопуха: на 1 л воды — 10 г календулы и 20 г лопуха. Для большей эффективности можно добавить в отвар 15 г шишек хмеля.
  • Втирай в кожу головы луковый сок с коньяком и отваром корней репейника: на одну часть коньяка — 4 части лукового сока и 6 частей отвара корней репейника.
  • Экстракты крапивы, лесного ореха, хмеля и чистотела в одинаковых пропорциях, развести смесью масел: репейного (10 г), розового (10 г), облепихового (10), эвкалиптового (10 г), также 5 г цветочной пыльцы.
  • 2-3 раза в неделю на ночь втирай в кожу головы настойку красного перца — она очень хорошо стимулирует приток крови: 1 часть перца залить 10 частями 70-градусного спирта, настоять 6-7 дней и процедить. Затем настойку развести в 10 частях кипяченой воды.
  • Смешай 1 яйцо, 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку яблочного уксуса и 1 чайную ложку глицерина. Непрерывно взбивая смесь, вотри ее в корни волос. Закрой голову теплым махровым полотенцем, подержи некоторое время над паром и смойте.
  • 1-2 раза в неделю втирай в кожу головы маску из алоэ: нижние и средние листья алоэ срезают, промывают кипяченой водой, просушивают, заворачивают в бумагу и помещают в холодильник на 12 суток. Затем здоровые листья (почерневшие выбрасывают) измельчают, сок выжимают через марлю.

Выпадение волос: как остановить
Выпадение волос: как остановить © depositphotos.com

Но хотим тебе напомнить, что причин выпадения волос множество — от банального стресса до андрогинной алопеции (наследственный фактор). Иногда, к сожалению, никакие ухищрения, витамины и даже мезотерапия не помогут. Лучше всего проконсультироваться с опытным дерматологом. Он может найти причину выпадения волос и решить проблему.

А чтобы снизить негативное влияние внешних факторов на волосяные луковицы, стоит соблюдать несколько рекомендаций.

  1. Мой волосы, не травмируя их.

Редеющие или выпадающие волосы ломкие, поэтому легко повреждаются. Вот что дерматологи советуют своим пациентам, страдающим алопецией.

  • Используй мягкий шампунь. Некоторые продукты забирают влагу из волос, поэтому обращай внимание на составы. Тебе не подходят агрессивные химические формулы, сульфатные добавки, а вот кератин в составе вполне уместен — он укрепит волос и сделает его более гладким.
  • Используй несмываемый кондиционер или средство для расчёсывания волос. Применение этого продукта после шампуня и маски помогает уменьшить ломкость.
  • Оборачивай волосы полотенцем из микрофибры. Эта ткань быстро впитывает влагу, и ты сможешь сократить время, которое тратишь на сушку феном.
  1. Откажись от лечения горячим маслом.

Рецепты с нагреванием масла ещё больше могут повредить и без того ломкие волосы.

  1. Откажись от окрашивания, химической завивки или выравнивания.

Если это невозможно, постарайся найти салон, который знает, какие продукты можно использовать при твоей проблеме выпадения волос.

  1. Ограничь использование щипцов для завивки, утюжка и бигуди.

Они нагревают волосы и могут ослабить их.

  1. Используй фен при самой низкой температуре.

По возможности давай волосам высохнуть естественным путём, не используя фен. Если это невозможно, обязательно используй термозащитные средства.

  1. Не собирай волосы в пучок, косички или хвост.

Если ты часто носишь причёску, которая натягивает волосы, это может спровоцировать ещё большее выпадение — тракционную алопецию.

  1. Пересмотри свой рацион.

Если ты не получаешь достаточное количество питательных веществ как железо и белок, это тоже может спровоцировать выпадение волос. Дефицит калорий особенно влияет на их состояние, поэтому строгие диеты тебе не подходят. Прежде чем принимать разные добавки для роста волос, сначала выясни, достаточно ли ты получаешь витаминов и минералов. Это поможет определить анализ крови.


Недавно мы писали про морщины на лбу: почему появляются и как от них избавиться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А как ты борешься с выпадением волос?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

здоровье красота народные средства здоровье женщины выпадение волос больше... спрятать

Читай также


Комментарии (5)

символов 999
  • Катя 4 года назад

    Я полгода лечилась,сейчас все хорошо,выпадения больше нет.А перепробовала я очень много всего,и народные рецепты и много витаминов пробовала,помог в итоге ринфолтил силекс шампунь и лосьон.Нужно чтоб в составе лечебного средства содержались ингридиенты с антиандрогенным свойством.В ринфолтил это ягоды пальмы.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Галя 4 года назад

    Лечилась от сильного выпадения волос и было несколько очагов облысения. В клинике хрономедицины Резонанс провели полную диагностику организма. После провели тестирование аптечных настоек трав, что очередной раз подтверждает о индивидуальном подходе к назначению лечения. На месяц выдали индивидуальную программу лечения. Лечилась 1 год и 3 месяца. Каждый месяц проводилось обследование и назначалась новая программа лечения. Результатом довольная. Очаги заросли и волосы восстановились. Лечение доступное по цене.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Татьяна Котова 5 лет назад

    Настойка красного перца просто кровь подгоняет к волосам, эффект если и есть то кратковременный,толку с нее? Так же и горчичная с луковой маской, абсолютно бесполезные для роста волос. По поводу биотина согласна, очень классная вещь, дорогая и качественная, сама беру не тот что вы написали, а такой , ощутимо лучше стали выглядеть волосы и рост ускорился. Параллельно принимаю лосьон с миноксидилом миномакс, 2 раза в день в места выпадения волос,не знаю что больше повлияло биотин или лосьон, но результат просто супер. раньше каждое мытье головы заканчивалось кучей волос на дне ванной, сейчас почти нет их. Плюс места где явно были видны просветы (пробор в основном) теперь зарастают новыми волосами, скальп уже не видно. Больше всего муж обрадовался, он меня хоть и любит, но выглядела я не лучшим образом, теперь снова искра в отношениях появилась, все же волосы играют большую роль в привлечении мужчины!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Васіліса 7 лет назад

    краще за все допомагає кокосова олія, вітаміни (обов"язково курсом) та настойка червоного перцю. Щодо вітамінів, я сама раніше не дуже довіряла фармацевтам, але зараз певна, що покращення є і вони досить значні, а все завдяки "допінгу" біотина, що я вже 2 тижні пью. найкраще дозування у німецьких Деакура, і по ціні виходить нормально, тому що курсом приймаю.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Lakrua 7 лет назад

    А как ты борешься с выпадением волос?
    Ответ: Маска из репейного масла, Горчичная маска, Маска из сока алоэ

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more