Борьба с целлюлитом: как сделать ее эффективной

читати українською

Ключ к успеху в борьбе с «апельсиновой коркой» - это комплексный подход.

© Shutterstock

Еще несколько десятилетий назад женщины получали от жизни удовольствие и не переживали из-за целлюлита, о котором сегодня трубят на каждом углу.

В наши дни трудно найти девушку, которая бы не волновалась по поводу потери эластичности кожи на бедрах и ягодицах и не предпринимала бы по этому поводу мер. Мы расскажем, как в преддверии пляжного сезона поработать над проблемными местами.

Целлюлит – это изменение структуры подкожно-жировой прослойки, которое приводит к нарушению микроциркуляции и оттока лимфы. Кстати, от целлюлита не застрахованы даже худощавые девушки.

Как же с ним эффективно бороться? 

1. Мы – то, что мы едим. Если ты уже знаешь, что могла бы питаться правильнее, не откладывай и займись обновлением рациона уже сейчас. Ограничь себя в сладком, жирном, жареном и мучном.

Сведи к минимуму употребление газированных напитков. Ешь каши, овощи, рыбу и отварное мясо. Пей больше воды и обеспечь организму возможность выводить воду – например, начни регулярно посещать сауну.

СМОТРИ ФОТО И ВИДЕО: Как сделать ноги стройными. Мастер-класс.

2. Кстати, о сауне. Кроме собственно дренажного эффекта для организма, сауна – это еще и отличный релакс. Совмести приятное с полезным: захвати туда хорошие косметические средства для тела, полирующий скраб и массажер. Эффект после такого сеанса будет ощутимым!

3. Подбирая антицеллюлитные кремы и скрабы, обращай внимание на состав. Тебя интересуют средства с кофеином, экстрактами водорослей, конского каштана, плюща и зверобоя, эфирными маслами кипариса, лаванды, можжевельника. Хорошо, если в скрабе будут кислоты – молочная, фруктовая или салициловая. Они ускорят регенерацию клеток.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 способов улучшить кожу к лету.

4. Здоровое питание, косметика и сауна должны обязательно сочетаться с регулярным массажем. Иначе ты выбросишь много денег, но не получишь результата. Сразу предупредим: антицеллюлитный массаж – процедура не из приятных.

К тому же это стоит денег, особенно если речь идет об аппаратном лимфодренажном массаже в салоне. Если ты можешь и хочешь себе позволить курс – вперед!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Медовый массаж в домашних условиях.

Если же нет, тогда вооружись специальным массажером и запасись терпением. Каждый день, принимая душ или ванну, делай 10-минутный сильный массаж проблемных зон. Кожа покраснеет и разогреется, а это именно то, что нужно для усиления эффекта антицеллюлитной косметики, которую ты нанесешь после.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Антицеллюлитный массаж в домашних условиях.

5. Ключ к успеху в борьбе с «апельсиновой коркой» - это комплексный подход, который невозможен без физических нагрузок. Тебе подойдут упражнения, направленные на усиление кровообращения и наращивание мышечной массы.

Обрати внимание на калланетику, бодифлекс, плавание и бег. Начни кататься на велосипеде или используй велотренажер. А самое простое – приседай или прыгай со скакалкой по 10 минут в день.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какой способ борьбы с целлюлитом лучше всего работает для тебя?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999
  • alina-gavrilova 8 лет назад

    Отказаться от алкоголя - лучший выход!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Pingvin 8 лет назад

    А какой способ борьбы с целлюлитом лучше всего работает для тебя?
    Ответ: Жесткая мочалка в сочетании с горячим душем и мылом из водорослей , после этого сразу же ледяной душ . Обёртывания с кокосовым маслом

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more