Как прийти в себя после праздников – советы для эффективного похудения

читати українською

Подходят к концу раздольные майские праздники, которые в этом году совпали с отмечанием светлой Пасхи.

© Shutterstock

Подходят к концу раздольные майские праздники, которые в этом году совпали с отмечанием светлой Пасхи. Ты, разумеется, хорошенько отдохнула, набралась сил, впечатлений, приятных эмоций, а вместе с ними, не исключено, и лишних килограммов за многочисленными, веселыми, дружескими праздничными столами.

И на смену одних забот - как разнообразнее и вкуснее накормить друзей и как перепробовать все деликатесы в гостях и на пикниках - пришли другие, не менее актуальные задачи - как вернуть свой прежний вес?

ЧИТАЙ: Как не поправиться за праздники - доступная пошаговая инструкция

Не переживай, прийти в себя после праздников можно без изнурительных голоданий и хитромудрых диет! Для этого tochka.net даст тебе несколько простых и действенных советов, соблюдая которые ты без проблем безопасно и эффективно похудеешь.

Разгрузочные дни

Обрати внимание, не голодные, а именно разгрузочные! Это значит, что рацион такого дня нужно составить из небольших порций полезных продуктов по принципу "лучше меньше, но чаще". Например, обезжиренный кефир, постная каша, яблоки, салат из свежих весенних овощей. Резкое табу на еду может привести к обратному эффекту, и вместо желаемого похудения ты получишь замедленный обмен веществ и как следствие - новые килограммы.

Калории в рационе

Помочь своей талии также можно, если исключить из рациона высококалорийные продукты: сладкое, жирное, мучное, алкоголь, а также овощи с высоким содержанием крахмала. Например, жирные молочные продукты можно на время заменить обезжиренными, а свинину - говядиной или птицей.

Свой рацион в период похудения также можно разнообразить нежирной рыбой и морепродуктами, кашами, овощами и фруктами, хлебом из муки грубого помола или ржаной.

ЧИТАЙ: Вегетарианская диета на пикнике - полезно и вкусно

Вода

Пей воду за полчаса до еды или через час после. Вода выводит шлаки и токсины, накопившиеся за время праздничных застолий, тем самым очищая наш организм. Главное, чтобы вода не задерживалась в теле в виде отеков и лишней жидкости. А для этого старайся ограничить потребление соли и соленых продуктов, т.к. именно соль удерживает воду в организме.

Физические нагрузки

Время активного сидения (за столом) плавно сменяется на привычный рабочий ритм. И это также поможет сбросить лишний вес. Старайся больше двигаться. Не важно, то ли это утренняя зарядка, то ли пешие прогулки по свежему воздуху, то ли подъем по лестнице без лифта. Кстати, очень полезно для фигуры и для квартиры устроить уборку после продолжительных выходных.

ЧИТАЙ: Диета для похудения - убегаем от лишних калорий

Настроение

И самое главное! Пусть лишний вес станет твоим стимулом для активного действия, но ни в коем случае не для плохого настроения и самоедства! Важно любить и воспринимать себя такой, какая ты есть. И даже со своими недостатками бороться в позитивном расположении духа. Тогда все обязательно получится!

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Помогла ли тебе наша статья в борьбе против собственного веса?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999
  • Алина 8 лет назад

    после праздников вобще хандра нападает, как посмотришь на себя в зеркало. Но в этом году я нашла выход из ситуации и решилась ..., ведь время идет и с годами худеть все труднее, особенно после 35. Раньше еще хоть как-то сбрасывала по 5 кг, а сейчас нужно было все 12-15. за месяц сразу заметила, что есть сдвиги. с моим весом наверное понадобится месца 3-4 но главное результат.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more