Мультиварка: как выбрать и пользоваться

Читай, в чем плюсы и минусы мультиварки!

© shutterstock.com

Мультиварка - это чудо техники, которое поможет тебе максимально вкусно приготовить любимые блюда, потратив при этом минимум времени. Уникальное устройство благодаря встроенным микропроцессору, температурному датчику и специальному паровому клапану позволяет использовать все способы готовки. В мультиварке можно варить, тушить, жарить, печь и готовить на пару. И в любом из вариантов нужно только первично подготовить продукты, дальше все заботы устройство берет на себя. Тебе остается только заняться другими делами, а потом насладиться вкусной, полезной и ароматной едой.

Сегодня мы поговорим о том, как выбрать мультиварку и в чем ее плюсы и минусы.

Мультиварка: основные моменты

В среднем мультиварка регулируется 10 режимами, а ее объем составляет около 5 литров - достаточно, чтобы накормить сытно даже большую семью. Но, выбирая устройство, исходи из ежедневного режима питания и размера кухни - мультиварка должна смотреться гармонично.

Существует два типа мультиварок: те, которые работают под давлением и обычные. Давление помогает быстрее приготовить пищу - суп будет готов к употреблению всего за полчаса! А функция подогрева позволит удержать блюдо теплым еще несколько часов.

Если собираешься готовить выпечку - обращай внимание на функцию так называемого 3D-подогрева. Этот способ позволяет равномерно пропечь тесто, сделать его воздушным и легким.

© shutterstock.com

Мультиварка: как выбрать

Выбирая мультиварку, обрати внимание на следующие моменты:

Ручки делают мультиварку более удобной в использовании и транспортировке по кухне. Ведь не у каждой хозяйки она будет стоять всегда на одном месте - иногда придется спрятать устройство в шкаф.

Тефлоновая емкость внутри должна быть гладкой и без сколов. Это важно для правильного процесса приготовления.

Объем мультиварки для маленькой семьи - 2,5 л, средней - 3,5 л, большой - 4,5 л. Объем в 5 л позволит накормить 10 человек!

Режимы и функции подбирай индивидуально. Их смысл предельно ясен. «Высокое давление» поможет быстрее приготовить еду, а «сохранение блюда горячим» очень подойдет для тех, кто часто бегает по делам и не имеет времени следить за процессом приготовления. Функция «отложенного запуска» позволит приготовить продукты с вечера, а утром насладиться свежим блюдом.

Мультиварка заменяет духовую печку, микроволновку, пароварку, скороварку и фритюрницу.

Минимальная цена мультиварки - около 350 грн. Цена зависит от предложенных функций, материалов, из которых изготовлена мультиварка, и объема.

Отдавай предпочтение только проверенным производителям.

Мультиварка: плюсы и минусы

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что плюсов у мультиварки гораздо больше, чем минусов.

Плюсы:

  • Возможность приготовить разнообразные блюда.
  • Мобильность - в одном предмете есть функции пяти кухонных устройств.
  • Экономит время.
  • Проста в использовании - готовить могут даже дети.
  • Полезная еда: диетическая, сохраняющая витамины и микроэлементы.

Минусы:

  • Размер
  • Повышенно бережное отношение к тефлоновой кастрюле внутри. Любая царапина свидетельствует о том, что мультиварку стоит заменить.

Теперь ты знаешь, что такое мультиварка и как ее выбрать. Делись своими впечатлениями от использования мультиварки в комментариях!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Что ты любишь готовить в мультиварке?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Яна 2 года назад

    а мне кажется размер наоборот плюс. например взять мультикухню Редмонд, она в себе сразу несколько приборов сочетает - чаша+сковородка+аэрогриль, а по программам еще и йогурт можно готовить и хлеб печь - компактней чем если бы все приборы отдельно были.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net