После загара: что делать, если перележали на пляже

Как получить от солнца максимум удовольствия без вреда для кожи

Польза и вред солнечных лучей © shutterstock

Мы продолжаем рассказывать тебе о том, как без ущерба для здоровья получить максимум удовольствия от летнего солнышка. Ты уже знаешь, как выбрать средства с SPF, теперь пришло время выяснить, как вести себя после принятия солнечных ванн.

Мы надеемся, что ты не забываешь, что даже ласковое майское солнышко может таить в себе множество неприятных сюрпризов для твоей кожи, потому не упускаешь возможности побаловать свою кожу хорошим защитным кремом. Но и после принятия солнечных ванн твоей коже нужен уход.

Средства после загара для лица

© tochka.net

  • Clarins Soin Après Soleil Réparateur Visage et Décolleté
  • Yves Rocher Protectyl Végétal
  • La Mer The Reparative Face Sun Lotion

Учти, что тебе не обязательно использовать исключительно средства с пометкой «After Sun», если на коже нет сильных повреждений, то подойдет и просто хорошее увлажняющее и восстанавливающее средство.

Нам нравятся средства на основе термальной воды, куда входят разнообразные полезные микроэлементы. Да и просто «походный» флакончик термальной воды не плохо носить с собой в сумочке каждый день. Сбрызгивай кожу несколько раз в день и поверь она будет тебе благодарна.

Средства после загара для волос

© tochka.net

  • Kèrastase Soleil Huile Lactèe
  • Collistar After-Sun Intensive Restructuring Hair Mask
  • L'Oreal Professionnel Mythic Oil

Средства после загара для тела

© tochka.net

  • Collistar Ultra Soothing After Sun Repair Treatment
  • Avène Cold Cream Body Lotion
  • Guam Solare Anti-age

Народные способы

Если ты предпочитаешь разбираться с неприятными последствиями солнца народными средствами, то тут тебе будет из чего выбрать. Самое распространенное средство, пожалуй, это кефир или жирная сметана, которую советуют наносить как маску на поврежденные участки кожи.

Правда, ты наверняка сама замечала, что этот вариант не всегда эффективен, возможно от того, что кислое молоко или кефир скорее работают на уменьшение пигментации после воздействия солнца.

 травы
© Thinkstock

Еще, как это не странно, в народе считается, что для продления стойкости загара и предупреждения шелушения кожи подойдет картофельный сок. Которым нужно обработать обожженные участки тела, а через несколько часов смыть водой.

Если же речь идет об ожогах их в народе принято лечить соком алоэ, разведенном на пополам с кипяченой водой. Также в этих целях можно использовать настой ромашки.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А как ты ухаживаешь за кожей после загара?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net