Варенье из малины: рецепт на зиму

Приготовь малиновое варенье.

© shutterstock

Малиновое варенье помимо того, что очень вкусное и ароматное, обладает незаменимыми лекарственными свойствами - помогает при простуде и жаре.  

Сегодня мы расскажем тебе несколько секретов, которые помогут тебе приготовить самое вкусное в мире малиновое варенье:

Для начала отсортируй собранные ягоды. Используй для варенья только цельные, крепкие ягодки, а те, что уже потекли или помялись, отложи в сторону.

ЧИТАЙ: Пирог с абрикосами: рецепт шарлотки

Ягоды малины очень хрупкие, поэтому мыть их как обычные фрукты невозможно. Помести ягодки в дуршлаг и опусти в ведро с водой, пусть постоят там немного. Если ты увидела на ягодах личинки малинового жука, то в таком случае погрузи их в солевой раствор (на один литр воды положить 10 г соли).

Личинки, которые всплывут, удали, а ягоды погрузи в таз для варки варенья, засыпь сахарным песком и выдержи в течение трех-четырех часов. Одновременно вари не более 2 кг ягод. Так варенье получится более ароматным. Пенку, которая образуется во время варки, снимай шумовкой или обычной ложкой. 

© shutterstock

Если ты хочешь, чтоб варенье получилось совсем невероятно ароматным, в таком случае вместо воды для варки используй смородиновый сок. Вкус получится сногсшибательный и так варенье не засахарится.

Вари малиновое варенье на небольшом огне в несколько приемов. Ягоды малины отличаются особой нежностью, и при длительной варке сок из ягод быстро переходит в сироп, а сами ягодки сморщиваются, развариваются, теряют свой вид.

ЧИТАЙ: Варенье из черешни: успей заготовить на зиму

Лучше всего вари малиновое варенье по такой схеме: доводи до кипения, несколько минут выдерживай на небольшом огне, после чего дай выстояться варенью в течение 5-6 часов. Так повторяй 3-4 раза. Общая продолжительность всех варок при этом не должна превышать получаса.

Как определить что варенье готово? Очень просто: на блюдце капни каплю варенья - если она не растекается, значит, вареньице готово. При этом сироп должен быть прозрачным, и ягоды не должны всплывать.

Теперь упаковываем варенье. Пока варенье еще горячее, его можно разлить в подогретые сухие банки и плотно укупорить.

При этом следи за тем, чтобы варенья в банках было примерно на полсантиметра ниже горлышка. Охлаждать варенье следует воздушным способом.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какое твое любимое варенье?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

десерт рецепты ягоды варенье консервация заготовки малина заготовки на зиму рецепты больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net