Ирина Худая
Ирина Худая
9 июля 2013, 12:32
Мода и красота

Мы продолжаем узнавать секреты стиля телеведущих в рубрике «Девушка с экрана». Раньше нашими героинями ставали Соломия Витвицкая и Маричка Падалко с «1+1», теперь же в центре внимания - Алена Мусиенко, ведущая «Подъема» на «Новом канале».

- Алена, расскажите, как создавался ваш экранный образ? Какая его главная идея?

- Образ у меня достаточно яркий, но не вечерний - все-таки, я веду утреннее шоу. Кроме того, стиль должен быть близким мне лично. В жизни я, как и на экране, часто ношу платья. Иногда прихожу на работу в своем, а стилисты мне говорят - вот это можно и в эфир взять. Вот и мой имидж на экране - это платья до колена или немного выше, с четко выделенной талией, не слишком откровенные, но яркие. Включая утром телевизор, зритель должен видеть что-то динамичное и красивое.

- На какие бренды вы ориентируетесь, одеваясь для эфира?

Мы используем обычные молодежные марки, средней стоимости. Конечно, иногда используем дизайнерские платья - но чаще для светских выходов. Или же в студии, когда проводим тематический эфир. Например, когда я играла девушку Бонда. Я долго работала моделью, поэтому переносила одежду почти всех украинских дизайнеров. Этот опыт позволяет мне не быть слишком переборчивой, поэтому работать со стилистами мне легко.

Девушка с обложки

- Чего бы вы никогда не надели в кадр?

- Никогда бы не надела прозрачное платье или слишком глубокое декольте. Хотя однажды пришлось надеть в кадр купальник! Было нелегко проработать два часа в одном купальнике, но мы интересно обыграли этот образ. Подобрали яркие аксессуары, накидку - все выглядело очень красиво. Тем не менее, это скорее исключение: я не люблю откровенности в одежде на телевидении, тут легко перегнуть палку.

- Должны ли ведущие следить за трендами?

- Конечно, же обязательно следим. Ведь от того, как ведущие выглядят на экране, зависит настроение украинок. Включает зрительница телевизор, а там ведущая в цветастой юбке. Она думает - « Как красиво! И, наверное, это модно. А у меня же есть похожая, пять лет валяется в шкафу!». Настроение зрительниц в такие моменты улучшается.

- Хорошо, тогда какие тенденции вы бы выделили для этого сезона?

- Мастхэв - все яркое и светлое, цветочные принты - летом этого хочется в любом случае. Вместе с тем, мы возвращаемся к черно-белой гамме. У меня уже есть несколько таких сарафанов. Модно сочетать грубые кроссовки с самыми разными нарядами, в том числе платьями. Но, все-таки, главная форма обуви - с острым носком. Они появились на показах главных модных домов, к тому же - делают ногу более утонченной.

Кроме того, думаю, в этом сезоне будут чрезвычайно популярны шляпы - как часть тренда на женственность. К сожалению, он распространяется и на мужскую моду, мужчины становятся более женственными. Меня это огорчает - я не люблю мужчин в штанах «на бедрах» и розовых майках.

Совет от Алены Мусиенко: Начинать нужно с фигуры, классическое правило - подчеркивать достоинства, скрывать недостатки. Стройные девушки могут надевать любые яркие вещи. Для пышной фигуры отлично подходит полоска - направленная внутрь, она будет стройнить. Да и вообще, модные графические принты помогают «подправить» силуэт.