Tochka.net заглянула в гардероб ведущей «ТСН» и поговорила с ней о моде

Дара Пидлуцкая
15 июля 2013, 17:30
Мода и красота

Мы продолжаем узнавать секреты стиля телеведущих в рубрике «Девушка с экрана». Ранее нашими героинями стали Соломия Витвицкая, Маричка Падалко, Алена Мусиенко. Сегодня в центре внимания - ведущая «ТСН» на канале «1 +1» Лидия Таран.

- Лидия, сегодня, 15 июля, исполняется 15 лет с тех пор, как вы впервые вышли в эфир. Помните, во что вы были тогда одеты?

- Я впервые вышла в эфир в оливковом костюме Mexx, купленном едва ли не в первом модном магазине, который только что появился на Крещатике. Это считалось очень дорого тогда, как Prada сейчас, например, потому что бутиков в Киеве практически не было.

- Как создавался ваш нынешний экранный образ? С какими украинскими дизайнерами вы работали?

- Илона Намазова, главный стилист 1 +1, создает для меня деловой образ в стиле ретро. Думаю, он мне больше подходит учитывая серьезный формат новостей ТСН. В стиле ретро выдержана не только одежда, но и прически. Для меня, главным образом, готовит эфирные платья, костюмы украинский дизайнер Анна Бублик. В них иногда сочетается стиль ретро с современными штрихами, яркими цветными вставками. Но в основном фасоны одежды сдержанные. И в зависимости от содержания новостей, я лично могу изменять вещи и выбирать из шкафа, что именно надену в эфир этот день в 19:30 и делать это прямо перед выходом в студию.

Девушка с экрана: Лидия Таран

- Насколько ваш экранный стиль отличается от того, что вы носите в реальной жизни?

- Отличается корне - в жизни я чаще ношу брюки, джинсы, футболки, кофточки. Вряд ли вы увидите меня в деловом костюме. Это моим подругам, которые занимаются бизнесом, приходится думать над тем, где найти хороший костюмы, а мне они не нужны. Также редко хожу на каблуках, предпочитаю обувь на низком ходу, иногда на платформе.

- Что бы вы никогда не надели бы в кадр?

- То, что будет рябить в камере, например одежду в мелкий рисунок. Также никогда не надену жемчуга, больших украшений или слишком яркие наряды.

- Какая интересная история у вас связана с одеждой?

- У меня создается такое впечатление, что чем меньше вещей я покупаю, тем больше их становится в шкафу. Как это происходит, я не знаю, размножаются они там, что ли, ведь каждые полгода я регулярно чищу свой шкаф, раздаривая одежду. К сожалению, этот феномен не распространяется на туфли.

- Приходилось тратить последние деньги на новое платье?

- На последние деньги платье никогда не покупала, но было такое, что однажды зашла в магазин и скупила половину вещей в нем. Но это прежде всего был практический жест, и я таким образом сэкономила время на дальнейшие походы в магазины.

- Кому из украинских дизайнеров вы предпочитаете?

- Все зависит от того, какая одежда мне нужена в данный момент. Взять в аренду платье на награждение я могу у Артема Климчука. Это может быть даже наряд с перьями. А могу взять очень спокойнле платье у Христи Бобковой. Иногда могу обратиться к Андре Тану. На самом деле, большая проблема - находить достойные наряды на ответственные мероприятия, потому что здесь возникает извечная проблема «нечего надеть». Тогда я звоню, говорю, «Алло, Христя, алло, Аня, у вас есть что-то особенное?» Часто, когда берешь у кого-то из дизайнеров платье на мероприятие, они тебе что-то «сватают», и ты обязательно выходишь еще с мешочком одежды. У Христи Бобковой, я, например, шила платье, а попутно договаривалась, что сошью брюки.

- Есть ли у вас любимый наряд?

- Да, замечательное красное платье в пол в греческом стиле от Ирины Красильниковой. От нее у меня есть еще зеленое платье и черное. Я думаю, у каждой женщины должен быть этот стандартный набор - красное и черное платье с туфлями в тон.

Совет от Лидии Таран: Для того, чтобы хорошо выглядеть, всегда покупайте одежду высокого качества. Даже если денег немного, лучше купить одну дорогую, но хорошую вещь, чем пять дешевых, ведь разница между, например, кашемиром и полиэстером очень ощутима.