Полента с фетой на гриле

читати українською

Небанальное блюдо итальянской кухни

© Shutterstock

Полента - типичный пример того, что итальянская кухня не ограничивается одной только пастой. Приготовь это блюдо в качестве закуски или гарнира, и ты увидишь, как приятно удивятся твои близкие или гости. Обязательно попробуй)

Для приготовления поленты с фетой тебе понадобится:

  • Мелкая кукурузная крупа - 300 г
  • Фета - 100-200 г
  • Масло оливковое
  • Смесь сухих трав (прованских или итальянских) - 1,5-2 ст. л.
  • Соль

Для приготовления поленты закипяти литр воды в кастрюле с толстым дном. Когда вода начнет кипеть, постоянно помешивая, засыпь в воду крупу. Доведи кашу до кипения и вари на среднем огне, пока полента при помешивании не начнет отставать от стенок кастрюли.

полента
© Shutterstock

Добавь к крупе фету, которую предварительно нужно размять вилкой, влей 3 столовые ложки оливкового масла, добавь прованские травы, соль и перец. Еще раз хорошо перемешай.

Подготовь большую доску или противень - его необходимо смазать оливковым маслом. На противень выложи поленту и раскатай мокрой скалкой в пласт толщиной примерно в один сантиметр. Дай поленте полностью застыть, на это уйдет примерно час.

Когда полента застынет, острым ножом разрежь ее на прямоугольники со стороной примерно в 4-5 сантиметров. Каждый кусочек смажь маслом со всех сторон. Запеки кусочки на застеленной фольгой решетке до румяной корочки. Подавать ее можешь с запеченными помидорами, любым мясом, колбасками или мягким сыром, как закуску или гарнир.

Приятного аппетита!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты пробовала поленту?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net