Tochka.net заглянула в гардероб ведущей «ICTV» и поговорила с ней о моде

Дара Пидлуцкая
29 июля 2013, 08:59
Мода и красота

Мы продолжаем узнавать секреты стиля телеведущих в рубрике «Девушка с экрана». Ранее нашими героинями стали Соломия Витвицкая, Маричка Падалко, Лидия Таран, Алена Мусиенко, Светлана Рыжук. А теперь в центре внимания - Анна «Ахава» Тесленко, ведущая программы «Замоченые» на «ICTV».

Анна, как создавался ваш нынешний экранный образ? Отличается ли одежда в кадре от той, что вы носите в повседневной жизни?

- У меня нет навязанного экранного образа. К счастью, ни продюсеры, ни стилисты канала ICTV не пытаются слепить из меня то, чем я не являюсь, предпочитая адаптировать привычный мне стиль для эфира. И в жизни, и на экране я, случается, впадаю в крайности - ношу либо удобную спортивную одежду и обувь, либо кружевные платья и каблуки.

В программе «Замоченные» у меня образ соблазнительной раскованной девушки. Так как большую часть нашей аудитории составляют мужчины - а это очень требовательный зритель - на проекте я в платьях и элегантной обуви. Ведь кроме качественного контента им важна еще «красивая картинка». А в стрит-шоу «Легкие деньги» мой стиль - спортивный кэжуал: рубашки, джинсы, шорты, хулиганская обувь. В таком образе удобнее и проще находить людей, способных на разные чудачества за деньги. Но не все вещи, в которых я появляюсь в кадре, ношу в реальной жизни и наоборот.

Девушка с экрана: Анна Тесленко

- Насколько важно для ведущих следить за трендами?

- Очень важно. Ведь зачастую информацию о моде и стиле люди черпают из телевизора. Я всегда стараюсь выглядеть современно. Но в то же время, не привязываюсь к тому, что мне не идет, не следую слепо всем капризам моды. К примеру, платья с басками я не ношу, потому что они мне никогда не нравились.

- Какие тенденции этого сезона вы могли бы выделить?

- Современные веяния, вроде неоновых цветов в одежде, как пришли, так и уйдут. А классика не выйдет из моды. Мне, по-прежнему, нравятся туфли, сумка и пояс, подобранные в тон, я считаю, что маникюр и педикюр должны быть одного цвета. Никогда не выйдут из моды и рваные джинсовые шорты, это тоже своего рода классика.

- Что бы вы никогда не надели в кадр?

- Пожалуй, такой одежды нет. Однажды я вела пресс-конференцию в купальнике, как того требовал формат. И получилось достаточно органично, хотя я не сразу свыклась с этим образом. Удивить меня чем-то нереально. Нужно будет выйти в костюме павлина - и я появлюсь в нем в кадре! Это часть моей работы, меня это забавляет и развлекает.

- Какие дизайнеры вам нравятся?

Из зарубежных - Стелла Маккартни, из украинских - Наталья Каменская, Олеся Кононова и Елена Рева. В их одежде меня привлекает лаконичность.

- Есть ли у вас любимый наряд?

- Потрясающее черное платье-чулок Wolford. Оно отлично подчеркивает фигуру, больше чем какое-либо другое в моем гардеробе. Мне в нем комфортно, я чувствую себя девушкой на все сто. К тому же, оно подходит под любой формат, будь то гламурная вечеринка или деловая встреча. А еще у меня есть любимая рыжая повязка для волос, она очень забавная и всегда вызывает у людей улыбки. Когда я появляюсь в ней в фитнес-зале, мой тренер по боксу называет меня Солохой (Улыбается). Мне ее подарила стилист канала ICTV.

Совет от Анны «Ахавы» Тесленко: Одежда - не самое главное в создании образа, важно, чтобы глаза светились радостью и светом. Работайте над своей фигурой и излучайте красоту изнутри. Тогда и в обычных шортиках,  футболке, без укладки и макияжа вы станете звездой любой вечеринки.