Арбузная диета: правила и опасности

читати українською

В чем секрет эффективности арбузной диеты

Арбузная диета: плюсы и минусы © shutterstock.com

Арбузная диета - план питания, который напрашивается сам собой в конце июля - начале августа, когда арбузов много и они дешевые. Неудивительно, что на арбузную диету садятся многие желающие похудеть.

У арбузной диеты есть два варианта. В первом, более щадящем, арбуз едят в качестве дополнения к обычному диетическому рациону, заменяя им один из приемов пищи (обычно ужин). Во втором, классическом варианте арбузной диеты, полагается есть только мякоть этого бахчевого. Какой из видов диеты выбрать?

Рассмотрим классический вариант арбузной диеты - когда рацион состоит только из арбуза.

В чем суть арбузной диеты?

1)      Снижение калорийности рациона. Сколько бы арбуза вы не съели, набрать калорий хотя бы на средний базовый метаболизм будет непросто. В 100 г арбуза - всего 25 ккал. Итого, чтобы получить стандартные 1200 калорий, придется съесть... почти 5 кг арбузной мякоти. Чем чревато снижение калорийности ниже этого порога, мы писали в тексте «Как избежать плато».

[img section="lady" desc=""]170872[/img]

2)      Отказ от жиров, почти полный. В 100 граммах арбуза - только 0,1 г жиров. Это может показаться прекрасной характеристикой, но tochka.net напоминает: без жиров в организме не могут усвоиться важные витамины.

3)      Отказ от белков, тоже почти полный. В 100 граммах арбуза их - всего 0,6 г. Напоминаем, без белков не могут восстанавливаться ткани мышц и сухожилий, а также костей.

4)      Повышенное потребление воды. Мякоть арбуза состоит практически из одной воды. Рацион с большим количеством арбуза - все равно, что пресловутые «8 стаканов воды в день»: ускоряет обмен веществ, помогает бороться с отеками (за счет мочегонного эффекта).

5)      Очищение желчного пузыря. Арбуз обладает также желчегонным свойством, так что если у вас нет в нем камней (а это стоит проверить у врача всем женщинам), можно использовать его для борьбы с застоями желчи. Это в целом улучшает пищеварение и способствует лучшему самочувствию.

Подытожив все плюсы и минусы арбузной диеты, можно сказать, что рацион, состоящий только из арбуза подойдет для 1-2 разгрузочных дней. Дольше сидеть на одном арбузе не стоит - это чревато нарушением обмена веществ. Если все же очень хочется попробовать арбузную диету, лучше попробовать ее щадящий вариант - просто заменить арбузом ужин.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты любишь арбузы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

питание больше... спрятать

Читай также


Комментарии (4)

символов 999
  • Lily 4 года назад

    А ти любиш кавуни?
    Ответ: "Довше сидіти на одному кавуні не варто". А на двох? Навчіться нарешті писати нормально: не "на одному", а на "самому".

    Прокомментировать Мне нравится
  • аняя 6 лет назад

    ДЕВЧОНКИ ВСЕМ ПРИВЕТ)) хочу похвастаться результатами и рассказать как я скинула -30кг БЕЗ диет и мучений с помощью НОВОГО средства! кому интересно, вот подробная история
    ---------> goo.gl/1eYpXA отвечу на вопросы) всем удачи!))

    Прокомментировать Мне нравится
  • verochkap 6 лет назад

    Ну а кто об этом не знает. Просто все забывают.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Елена 6 лет назад

    Спасибо,что напомнили о полезности этой чудо-ягодки.У меня последнее время стали ножки отекать-арбузик,вот что мне нужно.Ну и травы противоотечные пью.Спасибо за статью)

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more