10 фактов об ультразвуковом пилинге

О том, что нужно знать, записываясь на ультразвуковой пилинг

Татьяна Потапова
Татьяна Потапова
журналистка
9 сентября 2013, 11:10
Мода и красота
ультразвуковой пилинг © Shutterstock

После 25-ти многие девушки начинают интересоваться аппаратной косметологией. Если ты относишь себя к таким и планируешь сделать первый ультразвуковой пилинг у косметолога, вооружись информацией, которую найдешь в нашей статье.

1. Отшелушивание кожи ультразвуком - процедура щадящая, поэтому ее можно делать тем девушкам, которые в силу разных причин вынуждены отказаться от механической чистки лица.

2. Подойдет он и обладательницам жирной кожи с расширенными порами, акне и пост-акне, а также тем, чей тип кожи косметологи диагностируют как увядающий, когда снижается ее тонус, появляются морщины. Хороший эффект окажет ультразвук и на кожу, которая подверглась фотостарению.

ультразвуковой пилинг
ультразвуковой пилинг © Shutterstock

3. Это не больно. Максимум, что ты можешь почувствовать - легкий дискомфорт от вибраций аппарата, но не боль.

4. В кабинете косметолога тебя... заземлят. На предплечье тебе поместят электрод, а на аппарате ультразвука автоматически установится заряд. Не пугайся, это нужно для того, чтобы врач мог наносить на лицо жидкости (тоники, лосьоны, сыворотки) и работать аппаратом уже по ним, что, кстати, улучшает степень их проникновения в кожу.

5. В некоторых случаях косметолог может предложить тебе дополнить ультразвуковой пилинг лица легкой мануальной чисткой. Особенно подойдет такая комбинация девушкам с проблемной кожей, ведь ультразвук не уничтожает угри и комедоны,  а просто хорошо подготавливает их к удалению.

ультразвуковой пилинг
ультразвуковой пилинг © Shutterstock

6. Ультразвуковой пилинг, по сути, является вибромассажем клеток. А массаж, как нам известно, всегда имеет оздоровительный и омолаживающий эффект: клетки легче насыщаются кислородом, в верхнем слое эпидермиса улучшается обмен веществ.

7. Эта процедура не требует распаривания лица, которое косметолог проводит для подготовки кожи к механической чистке. Твое лицо очистят, нанесут активное средство и сразу же приступят к обработке кожи ультразвуком.

8. Тебе не стоит пробовать ультразвуковой пилинг, если ты страдаешь такими заболеваниями, как герпес, экзема, фурункулез и астма. Кроме того, среди противопоказаний значатся беременность, инфекционные болезни, опухоли.

9. Курс ультразвуковых пилингов может помочь в отбеливании пост-акне, а также подтянуть и разгладить места рубцов и шрамов. Если тебя волнуют эти проблемы, посоветуйся с косметологом и запланируй курс.

10. А вот если ты стремишься получить вау-эффект от одного сеанса, тогда ультразвуковой пилинг может тебя немного разочаровать. Такая процедура действует глубже и интенсивнее обычной ультразвуковой чистки, но все же отфотошопленной кожи сию же минуту лучше не ждать.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999
  • Ірина 6 лет назад

    А ти пробувала ультрозвукова пілінги? Як враження?
    Ответ: Так,пробувала і на даний момент також відвідую косметолога для ультразвукового пілінгу.Мені 17 років,шкіра проблемна і залишаються дуже часто ті ненависні червоні плями,а ультразвук дуже допомагає від них позбавитись.Звичайно,одразу результату ви не побачите,але здорову шкіру за 10 процедур ви отримаєте.Раджу всім дівчатам,які хочуть покращити проблемну шкіру , а можливо,навіть позбавитися від прищів:)

    Прокомментировать Мне нравится
  • voroshilova 8 лет назад

    Нет, не пробовала, но очень хочу!

    Прокомментировать Мне нравится