Как делать антицеллюлитный массаж дома

читати українською

О секретах техники массажа в домашних условиях

© Shutterstock

Многие девушки знают, что антицеллюлитный массаж в салоне - процедура недешевая. Мы расскажем тебе о более дешевой альтернативе - массаже, который ты можешь сделать себе сама.

Никакие чудодейственные и дорогие кремы от целлюлита не помогут, если их не сочетать с массажем проблемных зон. Среди последних мы обычно отмечаем ягодицы, а также внутреннюю и внешнюю поверхности бедер. Итак, каковы же главные принципы антицеллюлитного массажа дома?

Уход за кожей
Уход за кожей © Shutterstock

1. Перед массажем разогрей кожу: прими душ с использованием любимого скраба или разотри кожу влажным горячим полотенцем. Далее тебе будут нужны антицеллюлитное средство для массажа или мед, жесткая рукавичка или специальный ладонный массажер.

2. Комбинируй массажные техники: поглаживания, растирания, надавливания, похлопывания, разминания. Движения с нажимом совершай только по часовой стрелке. Может быть больно, не пугайся, но и не допускай массажа сквозь слезы от боли.

3. Начинать антицеллюлитный массаж нужно снизу и двигаться вверх, избегая областей расположения лимфоузлов: в паху, во впадинках под коленями, на верхней стороне бедер.

© shutterstock

4. Секрет эффективности антицеллюлитного массажа дома - в регулярности. Если уж ты решилась на курс, соблюдай предварительно разработанный график. К примеру, 14 сеансов через день, после перерыв на 2-4 дня и повторение основного курса.

5. Процедуру нужно проводить не только регулярно, но и прилежно. Массаж должен быть энергичным, кожа разогретой, руки должны работать без устали. Закрепить эффект вечернего массажа можно подтягивающей маской или обертыванием с эффектом лифтинга. Для завершения утреннего сеанса будет достаточно антицеллюлитного крема или сыворотки.

6. Для многих девушек синяки - обычное последствие антицеллюлитного массажа в салоне. Но дома ты можешь регулировать интенсивность воздействия на кожу. Слишком сильное может обернуться не только синяками, но и повреждением сосудов, поэтому так важно соблюдать меру.

Уход за кожей
Уход за кожей © Shutterstock

7. Медовый массаж на первый взгляд кажется совсем не медом. Небольшое количество незасахаренного меда нужно распределять по коже, пока ладони не начнут прилипать к ней. Далее техника заключается в своеобразной шоковой терапии: на протяжении 5-15 минут ладони нужно попеременно прижимать и с силой отрывать от кожи. Потом нужно смыть остатки теплой водой с нежесткой мочалкой и нанести на проблемные зоны увлажняющее средство.

8. В сети есть много видеороликов о домашнем антицеллюлитном массаже силиконовыми банками и даже ложкой. На что только не пойдешь ради красоты! Если ты заинтересовалась, изучи ролики и реши, подходят ли тебе такие средства борьбы с апельсиновой коркой.

Пусть твоя борьба с целлюлитом будет успешной!

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты пробовала делать антицеллюлитный массаж дома?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

советы красота уход за телом уход за кожей массаж похудение антицеллюлитные процедуры больше... спрятать

Читай также


Комментарии (4)

символов 999
  • Ольга 6 лет назад

    я бы добавила от себя, что кедровая бочка отлично помогает бороться с целлюлитом. Мне нравится производитель Роскедр, его бочки охраняют лечебный эффект, поэтому результата достаточно даже на первых процедурах. На сайте Роскедр сейчас идет акция бочки всего по 31000р, я вот сейчас коплю )

    Прокомментировать Мне нравится
  • Sentjabrina 6 лет назад

    очень нужные советы для любой девушки

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    я пару лет назад это делала, супер, очень быстро ты приводишь себя в порядок.
    быстрый результат за короткий срок. главное делать это регулярно.!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more