Как избавиться от перхоти народными средствами

читати українською

Узнай, как избавиться от перхоти, чтобы кожа головы снова стала здоровой, а волосы - красивыми.

Как избавиться от перхоти © shutterstock

Избавиться от перхоти можно при помощи великого множества косметических средств, которые в большом количестве представлены на рынке, и разобраться в эффективности которых не так-то просто.

Однако решить проблему перхоти ты также можешь, прибегнув к помощи простых народных средств и лекарственных растений.

ЧИТАЙ: Уход за кожей в холодное время года: выбор редакции 

Как избавиться от перхоти - определение типа перхоти

Для начала необходимо определиться, какого типа перхоть - жирная или сухая - приносит тебе дискомфорт, и в зависимости от этого решать, как избавиться от перхоти.

Жирная перхоть образуется от усиленной работы сальных желез, ее появление усиливается в холодное время года, когда мы носим шапки, из-за чего сильнее потеет голова. В этом случае волосы быстро загрязняются, лоснятся и слипаются между собой, а кожа головы зудит.

Сухая перхоть, наоборот, возникает из-за низкого уровня салоотделения, а также возможна из-за заражения грибком, который провоцирует быстрый рост и отшелушивание клеток на коже головы. В этом случае голова покрывается сухими светло-серыми чешуйками, которые также приводят к зуду и раздражению кожи.

ЧИТАЙ: Адаптируем бьюти-арсенал к холодам 

Как избавиться от перхоти в домашних условиях: рецепты для жирной кожи

  • Запарь 1 ст. ложку сухих листьев крапивы 1,5 стакана кипятка. Настаивай 10-12 часов и затем процеди. Полученным настоем ополаскивай волосы после мытья и втирай в кожу головы. Применяй 2-3 раза в неделю.
  • Запарь 2 ст. ложки сухих листьев крапивы 0,5 л кипятка и добавь сок пол лимона. Ополаскивай этим настоем голову после мытья через день.
  • Смешай 1 яичный желток, сок 1/3 лимона и 3-4 капли эфирного масла эвкалипта. Полученную смесь нанеси на вымытую голову и оставь на полчаса. Смывай теплой водой. Применяй 1-2 раза в неделю.
  • Нанеси на волосы и вотри в кожу головы кефир (можно использовать простоквашу, молочную сыворотку). Укутай голову полотенцем и оставь кисломолочную маску на полчаса. Ополосни волосы теплой водой с добавлением горчицы - на 1 л воды 1 ст. ложка сухой горчицы. А затем ополосни волосы теплой водой с добавлением яблочного уксуса или лимона.

ЧИТАЙ: Конкурс на tochka.net: выиграй лосьон и крем для лица! 

Как избавиться от перхоти в домашних условиях: рецепты для сухой кожи

  • Разотри 1 желток с соком пол лимона и 2-3 капли репейного и касторового масла. Втирай маску в кожу головы и оставь на 10 минут, после чего промой волосы теплой водой.
  • Перед мытьем волос вотри в кожу головы репейное масло и оставь на 1 час. Затем помой голову. Применяй 2 раза в неделю.
  • Смешай по 1 ст. ложке лукового сока, настойки календулы и касторового масла. Втирай в кожу головы за 1 час до мытья. Применяй 2 раза в неделю.
  • 1 ст. ложку сухих измельченных корней лопуха залей стаканом рафинированного растительного масла. Настаивай 10-12 дней в темном месте при комнатной температуре. Затем настой процеди. Втирай в кожу головы перед мытьем волос. Применяй 2-3 раза в неделю.

ЧИТАЙ: Все конкурсы на tochka.net: участвуй и выигрывай 

 

© tochka.net

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Помогла ли тебе наша статья решить проблему, как избавиться от перхоти?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

здоровье советы красота волосы красота и здоровье народные средства перхоть как избавиться от перхоти больше... спрятать

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Max 7 лет назад

    ЧТОБЫ ВЫЛЕЧИТЬ ПЕРХОТЬ РЕКОМЕНДУЮ ВАМ САЙТ: perhoti.net
    Там собраны лучшие методики по избавлению от перхоти и других кожных заболеваний простыми, дешевыми и доступными средствами. Мне они помогли, поэтому я вам их и советую.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more