Блюда из тыквы: тыквенное меню для тематической вечеринки или обеда

Устрой в ноябре кулинарную вечеринку, приготовив наши блюда из тыквы

Ольга Ленская
Ольга Ленская
журналистка
12 ноября 2013, 15:14
рецепты
Блюда из тыквы © Shutterstock

Ноябрь - идеальное время, чтобы устраивать домашние вечеринки. А одну из таких вечеринок ты можешь посвятить тыкве - королеве этого кулинарного сезона. Мы нашли для тебя несколько несложных рецептов, которые точно понравятся твоим гостям.

Ты можешь готовить все сама (еще раз напоминаем, что мы подбирали только простые и быстрые блюда из тыквы) или предложить твоим гостям помочь тебе в готовке. Такая кулинарная вечеринка обязательно понравится всем гостям, ведь готовить вместе очень весело. Тем более, когда дело доходит до такого яркого продукта, как тыква.

© vk.com

Итак, запасись большой спелой тыквой и начинай готовиться к веселой вечеринке.

Как выбрать тыкву

Если не знаешь, какую тыкву выбрать, то обрати внимание на сорт Альтаир. Это очень вкусные тыквы, которые ты легко узнаешь по круглым плоским плодам и зеленой корочке. Мякоть у такой тыквы ярко-оранжевого цвета, очень сладкая и ароматная. Чтобы не ошибиться в выборе, попроси продавца немного надрезать тыкву, ведь по внешнему виду не так-то просто определить хорошую. Мякоть должна быть упругая, яркого оранжевого цвета, ну и, конечно, запах самой вкусной тыквы ты сразу узнаешь.

Блюда из тыквы для вечеринки: закуска

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы © Shutterstock

Любая вечеринка начинается с закусок, которые только подогреют аппетит гостей. Мы советуем приготовить тыкву-фри, которая, если ее разложить по высоким стаканчикам, станет настоящим украшением стола. Такая тыква по виду напоминает картофель-фри: нарежь ее такими же брусочками, слегка подсуши на сковороде, чтобы тыква не набирала слишком много масла. Обжаривай в глубокой сковороде в масле или во фритюрнице. Готовые ломтики посыпь кунжутом и солью.

Блюда из тыквы для вечеринки: основное блюдо

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы © Shutterstock

В основном блюде мы советуем тебе все-таки не  ограничиваться одной лишь тыквой, а запечь в духовке любую белую рыбу, например, сибаса. Но не переживай, без тыквы в этом рецепте, конечно, не обойдется. Потрошеные и очищенные от чешуи тушки сибаса (из расчета 1 рыбка на человека) выложи на противень, приправь солью, перцем, травами и лимоном и запекай при температуре 180С под фольгой 10-15 минут. Потом убери фольгу и дай подрумяниться еще несколько минут.

Пока рыба запекается, приготовь тыквенный соус. Для него тебе пригодится мартини, которое ты припасла, чтобы угощать своих гостей. Тыкву нарежь маленькими кубиками, поджарь на сливочном масле с чайной ложкой сахара. Когда тыква станет мягкой, добавь сливки и мартини. Это все протуши и подай к рыбе.

Блюда из тыквы для вечеринки: нарядный десерт в стаканчиках

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы © Shutterstock

Тыквенные десерты очень хороши с корицей. Еще одним украшением твоего стола станет десерт в стаканчиках. К нему сперва нужно приготовить очень простой лимонный крем. Подготовь четыре лимона, с двух сними цедру, выжми сок. Смешай лимонный сок и цедру со стаканом сахара. Взбей 4 яйца и влей в сахарно-лимонную смесь. Дай постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процеди, добавь сливочное масло и вари на среднем огне, помешивая, до загустения.

Пока крем остывает, протуши тыкву, нарезанную кубиками, на сливочном масле. В стеклянные стаканчики выложи слоями тыкву, курагу и лимонный крем. Так повторяй, пока не закончатся ингредиенты. Это очень вкусный и необычный десерт, который понравится даже тем, кто не особо жалует тыкву.

Блюда из тыквы для вечеринки: напитки

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы © Shutterstock

На такой тыквенной вечеринке очень уместно будет смотреться мартини, которое тебе пригодится еще и для приготовления соуса. С тыквой «дружат» тихие или игристые вина на основе винограда мускат, да и яблочный сидр здорово подчеркнет сладость тыквы. Если после приготовления наших блюд из тыквы у тебя остался еще этот овощ, пропусти всю оставшуюся мякоть через соковыжималку. Угощай гостей этим ярким и полезным фрешем.

Желаем незабываемой вечеринки!

А сейчас смотри видео-рецепт тыквы от simxa.com.ua

Камера/монтаж: Евгения Драч
Стиль/еда: Ольга Драч
simxa.com.ua/ 

Фото-кухня
facebook.com/food.photo.kitchen
vk.com/public.photokitchen
instagram.com/photokitchen

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какие блюда из тыквы любишь ты?

Ответить

Теги

  • вечеринка
  • советы
  • тыква
  • рецепты
  • Блюда из тыквы
  • идеи для вечеринки
  • блюда из тыквы
  • блюда из тыквы рецепты
  • блюда из тыквы в мультиварке
  • блюда из тыквы с фото
  • вкусные блюда из тыквы
  • блюда из тыквы для ребенка
  • блюда из тыквы рецепты фото
  • блюда из тыквы в духовке
  • блюда из тыквы с мясом
  • блюда из тыквы на зиму
  • блюда из тыквы для похудения
  • блюда из тыквы оладьи
  • диетические блюда из тыквы
  • приготовление блюд из тыквы

Комментарии

символов 999