Диана: интересные факты из реальной жизни принцессы (фото)

Принцесса Диана - одна из самых таинственных и интересных личностей королевской семьи.

Принцесса Диана навсегда останется в мировой памяти улыбчивой, молодой, мудрой и стильной представительницей королевской семьи. Именно она дала жизнь наследнику престола Вильяму и взбалмошному Гарри. Диана была знаковой фигурой ХХ столетия, иконой моды и стиля. Совсем недавно на экраны вышла кинолента о жизни Дианы. В честь этого мы вспоминаем некоторые интересные факты истории принцессы.

Предки Дианы - английская королева Мария Стюарт по материнской линии и незаконнорожденные сыновья короля Карла II. Также в ее семейном древе числится князь Владимир Великий.

Принцесса Диана
Принцесса Диана © wikipedia.org

Во время свадьбы с принцем Чарльзом Диана вычеркнула из клятвы обещание слушаться мужа. Ее же примеру последовала Кейт Миддлтон.

Диана переехала в Лондон в 18-летнем возрасте. Поначалу она зарабатывала на жизнь воспитательницей детсада, няней и даже уборщицей.

Принцесса Диана
Принцесса Диана © royal.gov.uk

Принцесса была изящна и стройна, но все же носила 42,5 размер обуви. Фигура Дианы была типичным треугольником, но все неправильные пропорции компенсировал рост в 178 см.

У Дианы был достаточно скверный характер. Она страдала от депрессий и даже дважды пыталась совершить суицид. Кроме того, она была очень ревнива и постоянно проверяла своих мужчин на верность телефонными звонками и неожиданными появлениями.

Принцесса Диана
Принцесса Диана © royal.gov.uk

Прежде чем приударить за Дианой, Чарльз встречался с ее старшей сестрой Сарой Спенсер. В это время будущая принцесса совсем не обращала внимания на будущего мужа.

 «Народной принцессой» Диану назвал Тони Блэр. Он же обозвал ее «манипуляторшей», обыгрывая страсть женщины к обложкам и появлениям на телевидении.

Принцесса Диана
Принцесса Диана © royal.gov.uk

Диана встречалась с кардиохирургом Хаснатом Хану, ради которого собиралась переехать в Пакистан и принять ислам.

За свадьбой принцессы Дианы и принца Чарльза наблюдали около 750 миллионов человек. Интересно, что во время речи она перепутала слова и назвала именем будущего мужа его отца! Умерев, Диана побила свой рекорд - ее похороны смотрели свыше 2,5 миллиардов человек.

Принцесса Диана
Принцесса Диана © royal.gov.uk

Диана погибла в автокатастрофе с кинопродюсером Доди аль-Файедом, с которым встречалась на тот момент.

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А тебе нравится принцесса Диана?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (14)

символов 999
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net