Составляем косметический план-минимум

О том, как не разориться на декоративную косметику

Татьяна Потапова
Татьяна Потапова
журналистка
6 декабря 2013, 08:00

Огромные косметические закрома выдают во многих из нас шопоголиков или людей, склонных к спонтанным покупкам. Действительно ли тебе нужны все эти палетки, тюбики и баночки? Давай вместе составим план-минимум, в который действительно стоит вложить деньги.

Кисти

Только на первый взгляд кисти кажутся мелочью. Но стоит сделать макияж с качественными и не очень, а после сравнить результаты, как становится очевидно, что хорошие кисти – это маст-хэв. Тебе необходимо как минимум три для лица (для пудры, румян и консилера) и две-три для глаз (основная пушистая, для растушевки теней и для использования подводки). Рекомендуем бюджетные марки EcoTools, Sigma Beauty, Real Techniques by Samantha Chapman. Кисти подороже ищи у Bobbi Brown, в профмарке MAC, у азиатов SUQQU, у люксовых марок.

Тональная основа

Качественная основа поможет не только выровнять тон и скрыть несовершенства кожи, но и придать ей лоск и сияние. Текстуру выбирай на свой вкус. Если ты не привыкла наносить тон пальцами, рекомендуем приобрести спонж Beauty Blender. По словам бьюти-блогеров и визажистов, он творит чудеса, нанося тон просто-таки идеально – ровно, тонко и без каких-либо погрешностей.

Освежающие румяна

Легкие штрихи румянами по яблочкам щек сотрут с лица следы бессонной ночи или длинного рабочего дня. Нам нравится универсальный оттенок Orgasm от NARS, но подойдет и любой другой из розово-коралловой гаммы.

Плотный консилер

Консилером можно замаскировать синяки под глазами или внезапно выскочивший прыщик, осветлить зоны покраснений. Светоотражающие частицы в его составе добавят взгляду сияния. Ищи формулы, которые не скапливаются в мелких морщинках и складочках и не подтекают.

Нейтральная палетка теней

В качестве рекомендации напрашиваются палетки Naked от марки Urban Decay. Нейтральными оттенками на каждый день можно лишь чуточку подчеркнуть глубину взгляда, а нанесение влажным способом обеспечит тебе отличный вечерний макияж.

Вот, собственно, и все. На этот базовый набор действительно стоит раскошелиться, а вот на туши для ресниц и подводке, помадах и блесках, карандашах и гелях для бровей можешь смело экономить.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Людмила Филатова 8 лет назад

    А из чего состоит твоя косметичка?
    Ответ: Как и у любой женщины, которая стремится хорошо выглядеть, у меня есть все перечисленные компоненты, плюс еще масса других (тушь для ресниц блеск для губ, помада...)

    Прокомментировать Мне нравится