Обертывания для тела: какое подойдет тебе?

читати українською

О том, как правильно выбрать обертывание

массаж © Shutterstock

Обертывания бывают разные – для коррекции фигуры, для улучшения состояния и тургора кожи, для тонизации организма. Давай разберемся, какое из них стоит попробовать именно тебе.

ВАЖНО: Обязательное условие для обертываний – предварительное очищение и отшелушивание кожи. Особенно хорошо действуют обертывания после сауны или бани. 20-40 минут хватит для получения максимального эффекта от процедуры. Кстати, после нее не рекомендуется резкая смена температур в помещении, лучше спокойно полежать и выпить травяного чаю. Курс обертываний состоит из 8-10 процедур с интервалом в несколько дней.

Медовое обертывание

Ты наверняка наслышана о том, как с помощью медового массажа можно бороться с целлюлитом. Так вот медовое обертывание – это light version медового массажа, который часто достаточно болезненный. А еще это вкусно пахнет и полезно для кожи, особенно склонной к сухости. Так вот, в нужное количество меда (если понадобится, растопи его на водяной бане) нужно добавить немного молока или лимонного сока, или горчицы, и тщательно взбить до получения однородной массы. Ее равномерно распредели по коже проблемных зон, тщательно оберни их несколькими слоями полиэтиленовой пленки и ложись под одеяло. Пленка создаст парниковый эффект, который ускорит обмен веществ, поможет вывести шлаки и разгладит кожу. Через 30-40 минут пленку нужно снять и смыть медовую смесь, после чего вытереться насухо и нанести любимый крем для тела.

Кофейное обертывание

Кофе не только отличный эксфолиант, но и один из главных ингредиентов антицеллюлитной косметики. Обертывание сделать проще простого: залей молотый кофе горячей водой, дай ему немного настояться. На предварительно обработанную скрабом кожу нанеси кофейную смесь, обернись полиэтиленовой пленкой. Теперь можешь полежать часок под одеялом.  Кофе активизирует расщепление жировых клеток и улучшает эластичность кожи, а еще поднимает настроение и бодрит.

Глиняное обертывание

Глиняное обертывание используют для коррекции фигуры и очищения проблемной кожи тела. Нам нравится голубая косметическая глина. Разведи ее водой до консистенции густой сметаны, массажными движениями нанеси на кожу и оберни ее 2-3 плотными слоями пленки. Сверху надень теплую одежду. Можно полежать или заняться домашними делами. Смыть смесь нужно примерно через час, после чего принять душ и нанести питательный баттер или лосьон для тела.

Противопоказания для обертываний: беременность, гинекологические и сердечно-сосудистые заболевания. При варикозном расширении вен лучше делать холодные обертывания.

Также смотри видео рекламной кампании Emporio Armani

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А какое обертывание нравится тебе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more