Секс во время беременности: безопасно ли это?

Для того чтобы секс во время беременности превратился в незабываемый и чудесный период в твоей жизни, читай советы от tochka.net

© Depositphotos

Секс во время беременности может быть незабываемым.  А безопасно ли это? Или все же стоит воздержаться?  Сайт tochka.net решил разобраться в этом вопросе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Некоторые из "величайших удовольствий" ограничены  или вовсе противопоказаны во время беременности (вино, сигареты, кофе, суши и т.д.). Но, по крайней мере, одно удовольствие может быть доступно все 9 месяцев – секс во время беременности. Конечно, если не существует серьезных медицинских противопоказаний.

Вот то, что тебе нужно знать о сексе во время беременности.

По мнению врачей, получать удовольствие от секса во время первого триместра беременности в любой из применяемых вами поз по-прежнему будет комфортно.

Но на втором и третьем триместрах многие женщины считают наиболее удобной позицию на боку.  При этом нет  нагрузки на матку, а будущая мама не тратит много энергии и сил.

Секс во время беременности – позиция на коленях. Она способствует более  глубокому проникновению, однако некоторые беременные женщины испытывают дискомфорт. Классические симптомы первого триместра – постоянная потребность мочиться, чувство усталости и тошнота, а также болезненные ощущения в области груди – все это не совсем сексуально. Не правда ли?

Но не отчаивайся, во втором триместре все изменится кардинально. Многие из этих  "несексуальных симптомов", как правило,  исчезают. К тому же увеличивается приток крови в область таза и половых органов, поэтому некоторые будущие мамочки ощущают постоянное чувство возбуждения. Именно по этой причине  многие беременные женщины испытывают оргазм не один, а несколько раз.

По поводу орального и анального секса во время беременности существует много разногласий. Одни считают, что это допустимо, а другие – что это не лучшая идея, так как существует риск проникновения очень небезопасных инфекций. К тому же,  многие беременные женщины сталкиваются с проблемой геморроя. Поэтому тебе решать – соглашаться на такой секс во время беременности или нет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Если ты отказываешься от полового акта, потому что считаешь, что это вредно для твоего малыша, подумай еще раз. Плод хорошо защищен плацентой и амниотической жидкостью.

С 29 по 36 недели беременности существует опасность преждевременных родов.  Но исследования показывают, что такой риск у женщин, которые всю беременность ведут активную половую жизнь, имеет меньшую вероятность, чем у их "коллег" по положению, воздерживающихся от секса во время беременности.

Отказываться необходимо в том случае, если врач по каким-либо причинам считает, что твое состояние сопряжено с высоким риском, и советует воздержаться от секса во время беременности (если это имело место быть в анамнезе).

Так что, если нет медицинских противопоказаний – вперед к наслаждению!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты занималась сексом во время беременности?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

секс беременность здоровье отношения здоровье беременной секс во время беременности больше... спрятать

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net