Александра Шульга: «Ты рождаешься уже красивой и идеальной»

Откровенности о красоте, гармонии, природе и женском начале.

Анна Фэзэр
Анна Фэзэр
журналистка
3 марта 2014, 11:56

Александра Шульга – женщина, которой естественным образом удается сочетать невероятной силы энергию и мудрость, внутренний свет и гармоничность. Она вдохновляется и вдохновляет, делится в своем блоге невероятной красоты фотографиями и мыслями глубочайшего смысла. Александра счастлива наедине с собой, с семьей, с природой. Ее второе имя – Харизма, что само собой говорит о духовности, интеллектуальности и одаренности. Александра с радостью поделилась своими мыслями о красоте и стереотипах, любви, мыслях, гармонии и женском начале.

Что для вас настоящая красота? 

Жизнь неоднократно сталкивала меня с женщинами и мужчинами удивительной внешней красоты, однако с бедным внутренним содержанием. Познакомившись с красивым человеком, само собой возникает желание пообщаться, узнать, что же там прячется за яркой оболочкой. И какое разочарование ты получаешь, когда ничего там не находишь. Интерес к общению пропадает, а внешняя красота уже так не восхищает. Выходит, что если я не испытываю никакого влечения к знаниям, не имею никакой жизненной реализации, не уважаю окружающих, а жизненные приоритеты и ценности у меня весьма примитивны, то кого я смогу привлечь своей притягательной внешностью? Точно таких же внутренне незаполненных людей.

Также жизнь сталкивала меня и с совершенно не примечательными внешне людьми, но общаясь с ними, я видела, как какой-то внутренний огонь поблескивал в их глазах, они заряжали своим внутренним позитивом и творческой энергией. Удивительно, как скоро ты начинаешь видеть красоту этих людей. Живую, настоящую красоту. Она открывается чуть погодя, не так сразу, как отутюженные волосы и увеличенные губы, но почему-то рядом с такими людьми хочется задержаться подольше.

Александра Шульга

С чего начинается красота женщины? 

Конечно же, с улыбки! (улыбается) Даже самая красивая, но неприветливая и сердитая женщина автоматически теряет 90% своей привлекательности. А искренняя сияющая улыбка начинается с осознания своей внутренней красоты. По-настоящему красива та женщина, которая принимает себя такой, какая она есть, пусть даже с парочкой лишних килограмм, с любовью и терпением занимается собой, бережно относится к своему здоровью и активно транслирует свой внутренний свет окружающим. А уж потом можно заняться и нанесением мейк-апа, прической, загаром, маникюром и т.п. - это всё замечательно, но второстепенно.

Как вы относитесь к стереотипам о красоте? 

Издавна показателями плодовитости женщины считались широкие бедра и большая грудь. Наиболее привлекательной считалась женщина, олицетворяющая собой потенциальную мать. Широкие бедра - сигнал "я способна выносить твоего ребенка", большая грудь - сигнал "твой ребенок будет сыт". Это психология бессознательного, и она работает всегда, однако в наше время все несколько исказилось.

Александра Шульга

Каким образом?

Женщины "ловят" мужчин на старую удочку, увеличивая грудь, мужчины рады вестись, вот только в большинстве случаев дело так и не доходит до хеппи-энда. Столь распространенная в наши дни худощавость - следствие демонстрируемой везде и всюду "модельной внешности" как эталона красоты. Телевидение, интернет и журналы,  пестрящие  захудалыми красотками, - как некое послание человечеству: "Худоба есть неотъемлемая часть женской красоты. Если ты женщина, то во что бы то ни стало худей, дабы достичь общепринятого идеала. Ежели ты мужчина - стремись к худой женщине, так как это есть истинный идеал".

Сложно поспорить, когда напоминание об этом ежедневно мелькает перед глазами, куда ни посмотри. Но не все рождаются с большой грудью и не все могут быть худыми. Для того чтобы быть красивой и привлекательной, достаточно всего лишь осознать, как  удивительна и прекрасна Вселенная, где однажды, вследствие какого-то необъяснимого чуда, благодаря таким сложнейшим процессам на свет появилась ты. Среди сотен тысяч сперматозоидов именно ты добралась до финишной прямой, и всё самое лучшее, что было тебе нужно, сгенерировала природа.

В развитии плода внутри утробы не принимают участие родители, то есть никто не помогает и не советует природе, какие тебе лучше руки, губы и грудь, чтобы потом найти себе достойного мужчину. Ты рождаешься уже красивой и идеальной, и до определенного возраста у тебя не возникает даже и мысли о том, что тебе надо что-то увеличить или уменьшить. До того момента, пока ты не начинаешь обращать внимание на стереотипы, так жестоко вводящие людей в заблуждение.

Красота - она прежде всего внутри, а когда порядок внутри - порядок и снаружи. Тот мужчина, который при выборе женщины руководствуется прежде всего её внутренними качествами, не будет требовать от своей любимой изнурять себя диетами или что-то себе увеличивать, ведь любит он её в первую очередь за прекрасное внутреннее содержание. Ведь именно такие мужчины в цене. Поэтому отношение к стереотипам у меня такое - по-настоящему хорошо всё у тех, кто на стереотипы не клюет и стереотипам не подражает.

Александра Шульга

Стоит ли бороться со стереотипами?

Да, бороться нужно. Единственный и самый верный способ борьбы - это не подражать так активно пропагандируемым сегодня стереотипам о женской внешности, а быть собой и принимать себя такой, какая вы есть. Избавив себя от столь энергозатратной задачи, как истощение диетами, удлинение ног и увеличение бюста, вы автоматически улучшаете свой круг общения, убрав из него мужчин, охотящихся за красивым дополнением к своему образу, оставив лишь ценителей настоящей красоты. Но это вовсе не значит, что вопреки стереотипам мы теперь нарочно не станем за собой ухаживать - главное, всё в меру!  

Как вы ухаживаете за собой и что помогает держаться в форме? 

В первую очередь - не пью и не курю. Посещаю спортзал, кручу педали велотренажера. Не злоупотребляю газировками, не ем жареные, жирные продукты, а также продукты, содержащие красители. Я не фанат кремов и лосьонов, у меня их не много, чаще использую натуральные масла для ухода за кожей и волосами. Стараюсь не умываться водой из крана, так как давно заметила, что водопроводная вода плохо влияет на вид и состояние кожи. Лучше всего умываться отваром ромашки, разбавленным кипяченой водой. Конечно, не всем удобно тратить столько времени на подготовку умывания, но ведь речь идет о лице (улыбается).

Видите ли вы себя так, как видят вас другие? 

Я довольно часто получаю комплименты в свой адрес, и это, безусловно, приятно. Случается, что я, как и многие женщины, страдаю приступами легкой самокритики, но вовремя останавливаюсь и вспоминаю, что тратить время и внимание на какую-нибудь нелепую мелочь, которой вовсе нет - глупо и бессмысленно.

Александра Шульга

То есть все начинается в мыслях?

Ваши мысли и отношение к себе на самом деле чувствуются окружающими на подсознательном уровне. Если вы считаете себя толстой и слишком много внимания уделяете изнурительным мыслям на эту тему, то окружающие обязательно увидят в вас то, в чем вы так активно варитесь. Но а если перестанете себя мучать, а начнете действовать (ведь что толку постоянно об этом думать?), то окружающие заметят в первую очередь ваш позитив и уверенность в себе. 

Значит, менять себя ради других не стоит? 

Всё зависит от того, что менять, в каких масштабах и для кого конкретно. К примеру, если мой муж предложит мне перекраситься в брюнетку или изменить стиль одежды, то я с большой вероятностью сделаю это ради него, но только ради него. Однако мой муж никогда не предложит мне такого, а если бы и предложил, то это не был бы мой муж (улыбается). Мое мнение таково - меняться внешне стоит только ради самых близких, и только если это обоюдное решение и ни в коей мере не вредит вашему организму. 

Что бы вы посоветовали женщинам, которые не любят себя? 

Как я уже писала выше: нужно остановиться на мгновение и осознать, каким всё-таки удивительным и прекрасным было твое появление на свет. Всё самое лучшее, что было тебе необходимо, сгенерировала природа. Ведь ни родители, ни какие-либо другие люди не помогают плоду развиваться внутри утробы, то есть никто не советует природе, какие тебе лучше руки, ноги, глаза, чтобы потом найти себе достойную партию. Ты рождаешься уже красивой и идеальной и, будучи ребенком, даже не задумываешься о том, чтобы что-то изменить в себе.

Я знаю женщин, находящихся в постоянных мучительных самоистязаниях из-за нелюбви к себе, и чаще всего они преувеличивают свои недостатки. Просто вспомните о том, каким невероятно сложным, многогранным и  многофункциональным существом вы являетесь. Вы способны любить, творить и главное - принимать участие в таком высочайшем, сложнейшем и самом прекрасном процессе, как быть мамой. Вы относитесь к важному и незаменимому элементу жизни, который, приняв однажды мельчайший мужской импульс, превращает его в жизнь, оберегая и взращивая её, поддерживая существование жизни на земле. 

Значит, натуральная красота – это в первую очередь подарок Природы?

Изначально подарок Природы, но даже самый лучший подарок можно очень быстро утратить без должного ухода и бережного осознанного отношения и обращения с этим Даром.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (10)

символов 999
  • Гость 8 лет назад

    Превосходная женщина

    Прокомментировать Мне нравится
  • dont_think 8 лет назад

    В чем ты поддерживаешь взгляды Александры?
    Ответ: поддерживаю! Превосходная женщина!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ольга Музыра 8 лет назад

    В чем ты поддерживаешь взгляды Александры?
    Ответ: В том что необходимо бороться со стереотипами.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 8 лет назад

    Очень легко говорить про внутреннюю красоту и отказ от стереотипа стройности, обаладая красотой и стройностью ))))

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 8 лет назад

      А вам не приходило в голову, что когда человек любит себя и заботится о себе, он становится привлекательным для окружающих?) Я имею в виду, что можно заниматься самобичеванием, сидеть, лопать печенюшки и заростать целлюлитом... а можно любить себя, ухаживать за своим телом, заниматься спортом, стройнеть и т.п.)))

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 8 лет назад

    здравствуйте! расскажите подробнее про масла. пожалуйста

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 8 лет назад

    Сашка, просто класс!! Твори дальше!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 8 лет назад

    У чому ти підтримуєш погляди Олександри?
    Ответ: А як на рахунок зміни кольору волосся?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Лена 8 лет назад

    У чому ти підтримуєш погляди Олександри?
    Ответ: мне очень понравились слова "У розвитку плода всередині утроби не беруть участь батьки, тобто ніхто не допомагає і не радить природі, які тобі краще руки, губи і груди, щоб потім знайти собі гідного чоловіка. Ти народжуєшся вже красивою і ідеальною, і до певного віку у тебе не виникає навіть і думки про те, що тобі треба щось збільшити чи зменшити. До того моменту, поки ти не починаєш звертати увагу на стереотипи, що так жорстоко вводять людей в оману."

    Прокомментировать Мне нравится
  • Корума Руслана Андреевна 8 лет назад

    В чем ты поддерживаешь взгляды Александры?
    Ответ: Во всем, но больше всего нравится ответ про улыбку:)

    Прокомментировать Мне нравится