Наращивание ногтей: несколько способов

Выбираем свой способ наращивания ногтей

Анна Зензина
Анна Зензина
журналистка
14 марта 2014, 10:58
Мода и красота
© depositphotos.com

Чтобы иметь длинные красивые ногти, необязательно ждать, пока они отрастут. Современные технологии маникюра позволяют получить ногти желаемой длины и формы благодаря наращиванию. Мы хотим поделиться с тобой основными способами наращивания ногтей, о которых, возможно, ты уже знаешь.

Для наращивания ногтей, как правило, используют два вида материала: гель и акрил.

Гель считается более экологичным, так как в процессе наращивания и сушки в ультрафиолетовой лампе отсутствует специфический запах, но он менее стойкий, чем акрил. В случае появления трещин или поломки необходимо полностью переделывать ноготь, а снять его довольно сложно, так как необходимо пилить все слои до основания.

Акриловое наращивание ногтей делается с помощью специальных средств – полимеров, которые твердеют путем смешивания мономера и пудры, выделяя при этом резкий неприятный запах. Акриловые ногти - прочные, но снимать их очень просто: при помощи специального растворителя в течение 15 минут. Если акриловый ноготь ломается, его можно легко восстановить. Акриловое покрытие тоньше, чем гелевое, поэтому ногти выглядят более натурально.

Наращённые ногти
© depositphotos.com

Существует 2 способа наращивания ногтей – на типсах и на формах. Типсы обычно изготавливают из пластмассы, нейлона или ацетата и используют для удлинения натуральных ногтей. Они отличаются размером, формой и цветом, прикрепляются ко всей или половинке ногтевой пластины с помощью клея. Затем приклеенные типсы моделируют по форме (квадратная, круглая, стилос и т.д.) и покрывают гелем или акрилом, заполняя промежуток между кутикулой и типсами. Для прочности на типсы и ноготь приклеивают полоски шелка и покрывают несколькими слоями геля или акрила.

Наращённые ногти
© depositphotos.com

Достаточно удобно наращивать ногти с помощью бумажной или металлической формы с разметкой, которую подставляют под свободный край ногтя в качестве его продолжения. На ноготь и приклеенную к нему форму в несколько слоев наносят гель или акрил, чтобы сделать переход незаметным, а ногтевую пластинку - максимально устойчивой к внешним воздействиям. Такие ногти называют еще хрустальными из-за их прозрачности и хрупкости. Смотрятся они необычно, особенно если креативно подойти к их оформлению.

Несмотря на то, что описание способов наращивания ногтей заняло всего пару абзацев, на практике все гораздо сложнее. Конечно, ты можешь как альтернативу использовать одноразовые цветные типсы, прикрепляемые к ногтевым пластинкам без последующего нанесения на них геля или акрила, но они, как правило, недолговечны и не подлежат повторному использованию или приклеиванию, поэтому тебе решать, какой способ наращивания выбрать.

Также смотри видео рекламной кампании Just Cavalli

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999
  • Nice 9 лет назад

    Ты наращиваешь ногти?
    Ответ: Нет!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Юлия Елунина 9 лет назад

    Бред полнейший, писал точно не профессионал. Акрил тоньше чем гель выкладывают?!Откуда такая информация??! Грамотный мастер выложит и гель и акрил и не отличишь, и носятся они одинаково, ломаются и акрил и гель, если мастер неумеха или клиент не аккуратный!

    Прокомментировать Мне нравится