Делаем маски от выпадения волос

Выбери свою маску от выпадения волос

Анна Зензина
Анна Зензина
журналистка
25 марта 2014, 13:43
Мода и красота
© depositphotos.com

Волосы могут выпадать по разным причинам – из-за стрессов, плохого питания, гормональных нарушений, неправильного ухода, во время беременности, после химической завивки, покраски и т. д.

Конечно, проблему выпадения волос сначала надо устранить изнутри, а потом прибегать к косметическим методам. Мы предлагаем несколько популярных рецептов масок от выпадения волос, о которых ты, возможно, уже знаешь.

Яичная маска для волос от выпадения

Маски для волос от выпадения
© depositphotos.com

Смешиваем 1 яичный желток со столовой ложкой любого растительного масла (подсолнечного, оливкового, касторового, репейного, кокосового, пальмового), наносим маску на волосы от корней до кончиков, укрываем полиэтиленовой шапочкой или пакетом, а сверху полотенцем.

Через час смываем теплой водой с шампунем, прополоскав напоследок голову настоем ромашки. Для достижения результата нужно применять такую маску 2 раза в неделю в течение месяца.

Горчичная маска от выпадения волос

Маски для волос от выпадения
© depositphotos.com

Берем 2 столовые ложки сухой горчицы, 1 желток, 2 столовые ложки любого масла (репейного, миндального, оливкового, кокосового, льняного), 2 столовые ложки воды. Все ингредиенты смешиваем до пастообразного состояния. Маску наносим на сухие волосы по проборам, втирая в корни и распределяя ее по всей длине. Надеваем полиэтиленовую шапочку или пакетик. Смываем через час теплой водой с шампунем.

Если горчица сильно печет, маску можно смыть уже через 20 минут. В следующий раз привыкшая кожа головы будет не так остро реагировать на горчицу, и можно будет держать маску уже не 20 минут, а час. Делать процедуру необходимо раз в неделю на протяжении 4-5 недель.

Отметим, что обладательницам чувствительной кожи стоит воздержаться от такой маски, так как горчица может вызвать раздражение и покраснение.

Луковая маска от выпадения волос

Маски для волос от выпадения
© depositphotos.com

Лук являются богатым источником витамина С, В6, кальция, магния, калия, германия и серы. Лук улучшит циркуляцию крови в голове, повысит активность роста волос.

Натираем на мелкой терке одну луковицу, в кашицу добавляем 1 столовую ложку меда и оливкового масла. Раз в неделю наносим маску на волосы, массажными движениями втирая ее в корни. Укрываем пакетом или шапочкой. Смываем теплой водой с шампунем через час. Чтобы снять раздражение, полощем волосы настоем из отвара ромашки, календулы, шалфея.

Маска от выпадения волос из редьки

Маски для волос от выпадения
© depositphotos.com

Черную редьку натираем на мелкой терке, отжимаем сок, пропускаем его через марлю, добавляем туда чайную ложку меда. Тщательно перемешиваем. Полученную смесь втираем в корни волос, укрыв голову полотенцем. Через 30 минут смываем маску теплой водой. Делаем процедуру 2 раза в неделю в течение месяца.

Имбирная маска от выпадения волос

Маски для волос от выпадения
© depositphotos.com

Выдавливаем сок из натертого имбиря, втираем его в корни волос и кожу головы массажными движениями по кругу. Укутываем голову полотенцем, держим маску на голове около часа, после чего смываем ее теплой водой.

Также смотри видео рекламной кампании Marks&Spencer
 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Анна 7 лет назад

    Какие маски от выпадения волос знаешь ты?
    Ответ: Репейное масло + эфирные масла шалфея мускатного и бэй, иногда вместо репейного использую оливковое масло. Всем красивых волос и хорошего настроения :)

    Прокомментировать Мне нравится