Ввод мясного прикорма: что и сколько кушаем?

Как меняется меню малыша со вводом мясного прикорма?

© Thinkstock

Ввод мясного прикорма - это новый уровень в развитии ребенка и важный этап его как физического, так и психологического роста. Физического - потому что более интенсивно развиваются органы и процессы желудочно-кишечного тракта, жевательные навыки, стимулируется функция и рост зубов. Психологического - потому что ребенок познает новые вкусы, учится есть, как взрослый, тщательно пережевывая пищу, подсознательно осознает свои достижения и процесс взросления. Одним словом, ввод мясного прикорма - момент торжественный, но вместе с тем ответственный.

Все мамы сразу задаются вопросом: какое мясо давать малышу? В какой порции? Где его покупать? Как готовить? Постараемся ответить на все по-порядку.

Какое мясо давать?

Начать лучше с кролика, затем подключить перепела, затем индюшку, телятину и курицу. От свинины и говядины пока воздержись, равно как и от ливерки (почки, сердце, печень и т.п.). Мясо необходимо тщательно разбирать (особенно перепелов), чтобы ребенку на зуб не попались мелкие косточки.

Какая порция мясного прикорма должна быть?

- 8 месяцев-1 год - 30 г

- 1-1,5 года - 50 г

- 1,5-2 года - 75 г

Где покупать мясо для мясного прикорма?

Конечно же, не в супермаркете. В идеале - у знакомых в деревне или в эко-магазине, которые открываются на базе фермерских хозяйств. Но в таком магазине лучше заранее попросить показать сертификаты качества, ведь здоровье ребенка - это главное! Ну и еще можно покупать домашнее мясо на базаре, но здесь также лучше тщательно выбирать и товар, и продавца.

Как готовить мясной прикорм?

Мясо отвариваешь, меняя воду. Начинаешь варить до закипания и недолго после, видишь, что на воде появляется накипь, меняешь воду и варишь еще около получаса. Затем взбиваешь блендером, поскольку зубки малыша еще не позволяют есть мясной прикорм в другом виде.

Также ребенку можно предложить мясную котлетку, но это уже ближе к году или сразу после. В мясной фарш добавляем размоченный в воде батон (без корочки) и можно желток от перепелиного или домашнего куриного яичка. Готовить котлетки лучше всего в пароварке.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А как ты вводила малышу мясной прикорм? Какое мясо давала?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net