Лучшие помощники в борьбе за чистоту пор

О косметике и гаджетах для чистой кожи

Татьяна Потапова
Татьяна Потапова
журналистка
1 октября 2014, 13:00

Черные точки доставляют нам немало хлопот, поэтому в борьбе с ними мы пробуем самые разнообразные средства. Наверняка ты когда-нибудь из любопытства пробовала так называемые патчи для очищения пор на носу. И наверняка в результате на патче вроде бы оставалось содержимое пор, но черные точки становились заметны снова уже через пару дней. По нашему опыту, действительно помогает поддерживать поры в чистоте средство для умывания с АНА-ВНА кислотами. Главное – регулярно его использовать для того, чтобы мягко снять слой ороговевших клеток.

Наш фаворит – пенка с небольшим процентом салициловой и фруктовой кислот в составе. Безусловно, можно найти похожие средства у европейских или американских брендов.

Еще один помощник в борьбе за чистоту пор – щетка для лица. В комбинации с качественным средством для умывания такая щетка, без преувеличений, творит чудеса с порами!

Это только на первый взгляд такие приборы кажутся слишком агрессивными по отношению к коже. На деле же у щеток есть несколько режимов для разных ее типов и состояний. Для существенного улучшения ситуации с черными точками используй гаджет 1-2 раза в неделю.

Про спонжи конняку мы писали много и хорошо. Они не очистят закупоренные поры за один раз, но при регулярном использовании (можно даже каждый день) сделают свое чистое дело.

Эффективная маска на основе глины должна быть в арсенале каждой девушки. Она работает с грязными порами на ура, еще и подсушивая воспаления.

Замыкает шеренгу помощников в борьбе за чистоту пор косметологическая петелька для чистки лица. Она используется для мягкого удаления комедонов. Не забывай дезинфицировать инструмент и кожу до и после использования петельки.

Пусть твоя кожа сияет чистотой!

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • voroshilova 7 лет назад

    у меня проблемная кожа лица и все эти камедоны да воспаления просто не оставляют меня в покое! что я только не делаю со своим лицом!
    пробовала и белую глину (кожа после неё просто супер-гладкая), покупала себе щеточку для очищения пор. делала маски из желатина (было сказано, что этот метод чуть ли не самый идеальный и даже предоставлялась картиночка жутковатого вида, где снята желатиновая пленка, а на ней всё то, чем забиты наши поры) и маску пробовала с яичного желтка. в общем всё то, чем делится интернет и то что доступно я перепробовала! и вывод таков: помогает всё, но только на время. через несколько дней гладкость кожи уходит и начинай

    Прокомментировать Мне нравится