Бьюти-ликбез: альгинатные маски

О чудо-масках на основе морских водорослей

© Shutterstock

Альгинатные маски снискали такую популярность, что без них уже не обходятся программы по уходу за лицом в спа-салонах. Что такое альгинатные маски, в чем их преимущества и как сделать альгинатную маску в домашних условиях – читай ниже.

Альгинатными называются маски для лица на основе солей альгиновой кислоты, которая в больших количествах содержится в бурых морских водорослях. Альгиновая кислота уникальна тем, что способна долго и надежно удерживать молекулы воды, поэтому альгинатные маски получили такое широкое применение в современной косметологии.  

Изначальная форма альгинатных масок – сухой порошок, который разводят холодной водой и наносят на лицо по массажным линиям. Можно использовать маски и для тела.

Через некоторое время субстанция превратится в эластичную гелевую пленку, которую снимают одним аккуратным движением. Маска насыщена витаминами, протеинами и минералами, поэтому в результате получаем подтянутую и увлажненную кожу, без шелушений и покраснений. Вот такая вот магия водорослей, а точнее – уникальной альгиновой кислоты.

Что делают альгинатные маски?

Без преувеличения – все! Увлажняют, предотвращают старение и оказывают очевидный омолаживающий эффект, придают тонус коже, насыщают клетки кислородом… Нам начинает казаться, что эти чудо-маски способны заменить весь наш арсенал увлажняющих, пробуждающих и детокс-средств.

Как сделать альгинатную маску в домашних условиях?

Для начала кожу нужно тщательно очистить. Под маску можно нанести активное ухаживающее средство, например, сыворотку или концентрат, которые окажут более глубокое воздействие на кожу.

Порошок разводим в пропорции 1:1 и быстро (это очень важно!) наносим по массажным линиям на лицо или тело. Действовать нужно быстро, поскольку субстанция застынет и повторно размешать и нанести ее уже будет невозможно. Для нанесения лучше использовать специальную косметологическую лопатку (шпатель).

Снимать маску можно через  10-15 минут, к этому времени ее консистенция будет напоминать силиконовую плотную пленку в виде слепка твоего лица. Снимай маску легким движением, от подбородка ко лбу, после чего обработай кожу тоником и нанеси крем или лосьон.

Для достижения пролонгированного эффекта от альгинатных масок используй их курсом, от 5 до 7 дней. Кстати, противопоказаний у масок нет, их могут делать обладательницы всех типов кожи, включая чувствительную.

Цены на альгинатные маски в украинских онлайн-магазинах стартуют от 35 грн за 25 г.

Также смотри видео рекламной кампании Dior Homme 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты пользуешься альгинатными масками?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net