Макияж: выбираем румяна

читати українською

О том, какие бывают виды румян и как правильно наносить их

© depositphotos.com

Используя румяна в макияже, мы можем откорректировать контур лица и придать свежести образу. Поэтому будет не лишним напомнить, какие виды румян существуют и как их правильно наносить.

Многие марки сейчас предлагают самые разные виды румян, каждые из которых имеют свои преимущества и условия применения.

Компактные румяна – это классическая и самая распространенная форма румян, которые подходят девушкам с любым типом кожи. Чаще всего выпускаются в твердой матовой текстуре со светящимися частичками или без. Наносить их следует широкой кисточкой из натуральных волокон на предварительно обработанную пудрой поверхность.

Румяна
© depositphotos.com

Рассыпчатые румяна очень легко наносятся, прекрасно растушевываются и хорошо ложатся на кожу. К этому же типу относятся и минеральные румяны, отличающиеся гипоаллергенностью и легкой текстурой. Подходят для всех типов кожи.

Румяна
© depositphotos.com

Запеченные румяна – это прототип компактных твердых румян, но с большей интенсивностью цветов. Благодаря оригинальному методу изготовления цвет запеченных румян при нанесении становится насыщеннее. Таким румянам стоит отдать предпочтение девушкам с жирной кожей, так как они не растекаются и убирают лишний блеск. Наносятся после применения пудры или тональной основы.

Румяна
© depositphotos.com

Шариковые румяна бывают представлены в одном или в смешанных оттенках, что позволяет получить естественный макияж. Имеют твердую форму, но при этом легко набираются кистью и ровно ложатся на кожу.

Румяна
© depositphotos.com

Жидкие румяна – довольно расходный вариант, особенно если учесть, что подкорректировать румянец невозможно, так как придется сначала удалить румяна с лица, а потом наносить их заново. Такие румяна необходимо наносить на чистую кожу или же поверх тонального крема. Преимуществом жидких румян является их способность надолго удерживать свежий вид. Рекомендуется для жирной и нормальной кожи.

Кремообразные румяна содержат различные увлажняющие компоненты, которые превосходно увлажняют и питают кожу лица. Их текстура хорошо совместима с тональными кремами, что позволяет румянам долго держаться. На кожу наносятся при помощи специальной губки-спонжа или же просто подушечками пальцев, после чего лицо стоит немного припудрить. Выпускаются подобные румяна из-за особенностей состава и текстуры в баночках или стиках. Рекомендуются для сухой кожи.

Отметим, что для жирной и проблемной кожи стоит применять только сухие румяна, для нормальной и комбинированной кожи подойдут любые.

Обрати внимание, что румяна должны соответствовать оттенку помады или общей цветовой концепции макияжа. Для бледной и светлой кожи используй розовые, персиковые, бежевые румяна, под смуглую кожу подойдут бронзовые и коричневые оттенки.

Для того чтобы правильно нанести румяна, улыбнись или вытяни губы в трубочку, чтобы вырисовалась линия скул. Тем, у кого вытянутое лицо, дополнительно нужно пройтись кистью по подбородку и лбу. Девушкам с треугольным и круглым лицом достаточно нанести румяна на скулы и виски. При квадратной и овальной форме лица выдели только щеки, а при прямоугольной – щеки и лоб по бокам.

Наноси румяна кистью непрерывным движением вверх и вниз. Если используешь спонж, тогда делай круговые движения. Не переборщи с количеством, чтобы не выглядеть как матрешка.

Компактные румяна наносятся после тонального крема и пудры. Кремовые, наоборот, наносятся после тональной основы, но перед пудрой. Для первых предпочтительна кисть, жидкие лучше наносить с помощью спонжа или пальца.

Также смотри видео рекламной кампании Dolce&Gabbana от Мартина Скорсезе
 


Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какими румянами пользуешься ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more