Постная выпечка: пирог-рулет с грибами

читати українською

Печем постный пирог

Постный пирог © depositphotos.com

Многие все еще постятся, думая о скором приближении праздника, когда можно будет вкусно наесться от души. Но нам кажется, можно и в пост побаловать себя необычными постными блюдами, в особенности выпечкой, рецептом которой мы с тобой хотим поделиться.

Для приготовления пирога-рулета с грибами нам понадобится: 800 г дрожжевого теста, 500 г лука, 1 кг шампиньонов, 4 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, 1 чайная ложка соли.

Дрожжевое тесто можно купить готовое или сделать самому. Для приготовления теста необходимо иметь: 1,5-2 стакана воды, 500 г муки, 50 г дрожжей, 1-1,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, чайную ложку соли.

В теплой воде разводим дрожжи, соль и сахар и хорошо размешиваем, пока полностью все не растворится. Постепенно всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто. Потом добавляем

растительное масло и вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам.

Готовое тесто необходимо слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Грибную начинку будущего пирога-рулета готовим в 2 этапа. Сначала нарезаем лук на 4-8 частей. В чугунок или сотейник наливаем масло и насыпаем лук. Перемешиваем его, ставим на минимальный огонь и закрываем плотной крышкой. Тушим при не частом помешивании от 20 до 40 минут. Лук должен стать коричневато-красным, но остаться сочным.

Далее чистим и моем шампиньоны. Очень крупные грибы разрезаем на половинки или четвертинки. Средние и маленькие грибы оставляем целыми. Добавляем грибы к луку и вливаем 2 столовые ложки воды, чтобы они не подгорели. Опять закрываем чугунок крышкой и тушим шампиньоны примерно 10 минут.

Когда грибы приготовлены, высыпаем грибы в дуршлаг, чтобы стекла вся влага. Остужаем грибы и лук, пропускаем их через мясорубку. Можно для придания пикантности добавить несколько солёных или маринованных грибов. Фарш солим и перемешиваем.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт размером примерно 30х40 см. Равномерным слоем намазываем на него начинку. Острым ножом разрезаем пласт на 4 полосы одинаковой ширины. Первую полосу скатываем в рулет. Переносим получившийся рулет к началу второй полосы. Скатываем вторую полосу поверх первого рулета. Точно так же на получившийся рулет наматываем третью и четвёртую полоски.

Переносим рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, и кладем одним срезом вверх, вторым - вниз. Ставим пирог в разогретую до 220°C духовку. Через 10 минут, когда верх пирога немного зарумянится, духовку необходимо немного приоткрыть и положить на пирог лист фольги. Температуру уменьшить до 180-200°C. Допекать 50 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, верх смазать водой. Накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

А сейчас смотри видео-рецепт имбирного печенья от simxa.com.ua 

Камера/монтаж: Евгения Драч
Стиль/еда: Ольга Драч
simxa.com.ua/ 

Фото-кухня
facebook.com/food.photo.kitchen
vk.com/public.photokitchen
instagram.com/photokitchen

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты любишь грибы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more