Канны 2015: лучшие образы женщин-судей за последние 10 лет

Модные выходы членов жюри

Сегодня состоится открытие 68-го Каннского кинофестиваля. С завтрашнего дня свою работу начнут члены жюри основного конкурса. Из года в год в составе судей главного европейского фестиваля судьбу участников Канн вершат известные представительницы прекрасного пола. К тому же, именно женщины-судьи ежегодно открывают Каннский кинофестиваль для мира высокой моды. tochka.net собрала для тебя лучшие образы женщин-судей Каннского кинофестиваля за последние 10 лет.

Сальма Хайек (2005)

В качестве члена жури для Каннского кинофестиваля актриса Сальма Хайек выбирала длинные платья в пол с фигурным декольте, визуально удлиняющим силуэт миниатюрной Сальмы. Пожалуй, самым запоминающимся можно назвать кружевной черный наряд Хайек для церемонии закрытия. Платье от Gucci декорировано алым поясом. В тон пояску Сальма подобрала красные серьги с крупными камнями.

Каннский кинофестиваль: топ-10 женщин-суддей
Сальма Хайек © gettyimages.com

 

Моника Белуччи (2006)

Украшением судейской ложи в 2006 году называли итальянскую актрису Монику Белуччи. Звезда известна своим оригинальным вкусом в выборе сексуальных нарядов. Для церемонии закрытия Моника отказалась от массивных вечерних туалетов и надела легкое платье пудрового оттенка с шифоновым подолом и драпировкой от Valentino.

Каннский кинофестиваль: топ-10 женщин-суддей
Моника Белуччи © gettyimages.com

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Тони Колетт (2007)

Австралийская актриса и продюссер Тони Коллет судила основной конкурс в 2007 году. Впрочем, члены жюри не отказывают себе в посещении звездных внеконкурсных премьер.  На презентацию альманаха короткометражек от мировых режисеров "У каждого свое кино" Тони надела платье пастельного оттенка с объемным подолом и поясом в стразах от Versace.

Каннский кинофестиваль: топ-10 женщин-суддей
Тони Коллетт © gettyimages.com

 

Натали Портман (2008)

Для премьеры  конкурсного фильма "Молчание Лорны" братьев Дарденн член жюри Натали Портман выбрала коктейльное платье от Lanvin кобальтового цвета. Объемные воланы украшают наряд, создавая прямой силуэт и акцентируя внимание на стройных ножках актрисы.

Каннский кинофестиваль: топ-10 женщин-суддей
Натали Портман © gettyimages.com

 

Робин Райт (2009)

На 62-м Каннском кинофестивале в составе членов жюри было как никогда много представительниц прекрасного пола: Робин Райт, Изабель Юпер, Азия Ардженто и Шу Ци. Однако самыми удачными модными выходами можно назвать наряды американской актрисы Робин Райт. К примеру, для церемонии открытия Робин выбрала кутюрное платье в пол оттенка металлик со сложной драпировкой от  Elie Saab.

Каннский кинофестиваль: топ-10 женщин-суддей
Робин Райт © gettyimages.com

 

Кейт Бекинсейл (2010)

На церемонии закрытия 63-го Каннского кинофестиваля лучшим был назван образ члена жюри - английской актрисы Кейт Бекинсейл. Актриса редко надевает черный цвет, предпочитая яркие вечерние платья. Несмотря на темный цвет платья, образ от Nina Ricci с многослойной фактурой и бантом на талии получился очень романтичным.

Каннский кинофестиваль: топ-10 женщин-суддей
Кейт Бэкинсейл © gettyimages.com

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Ума Турман (2011)

В составе жюри Ума Турман покорила модных критиков своим облегающим платьем ультрамаринового цвета на церемонии закрытия. Ее платье заслужено вошло в топ-10 легендарных платьев по версии tochka.net. Однако также стоит вспомнить о нежном образе Умы на церемонии открытия - платье с бахромой и вырезом молочного цвета от Versace.

Каннский кинофестиваль: топ-10 женщин-суддей
Ума Турман © gettyimages.com

 

Дайана Крюгер (2012)

Немецкая актриса Дайана Крюгер, так же как и Ума Турман, по праву вошла в наш топ обладательниц легендарных платьев, появившись на церемонии закрытия 2012 года в пышном наряде от Christian Dior. Еще одной похвалы заслуживает платье Дайаны для премьеры триллера "Ограбление казино" Эндрю Доминика. Белое шелковое платье от Nina Ricci украшено бахромой на бедрах и обьемным цветком на плече актрисы.

Каннский кинофестиваль: топ-10 женщин-суддей
Дайана Крюгер © gettyimages.com

 

Николь Кидман (2013)

В 2013 году судейское кресло 66-го Каннского кинофестиваля заняла Николь Кидман. Среди вечерних платьев актрисы для красных дорожек фестиваля модным критикам запомнилось платье для церемонии закрытия: белый наряд по фигуре от Armani. Декорированный  пояс и драпировка на лифе сделали это платье самым оригинальным в тот вечер.

Каннский кинофестиваль: топ-10 женщин-суддей
Николь Кидман © gettyimages.com

 

София Коппола (2014)

Год назад основной конкурс оценивала, пожалуй, самая успешная женщина-режиссер - София Коппола. Дочь известного режисера Френсиса Форда Копполы уже получала награду Канн - приз за "Марию-Антуанетту" в 2006 году. Для церемонии открытия София выбрала любимый бренд Valentino - черную вышитую тунику и шорты из прошлой весенней коллекции.

Каннский кинофестиваль: топ-10 женщин-суддей
София Коппола © gettyimages.com

Все самые актуальные и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net