Как правильно наносить румяна

читати українською

Читай правила нанесения румян на лицо

© depositphotos.com

Правильно нанеся румяна на лицо, ты сможешь откорректировать его форму, придать свежести и даже создать эффект загара. Это универсальное средство макияжа позволяет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Самое важное – выбрать румяна нужной консистенции. Если ты пользуешься компактной или рассыпчатой пудрой, выбирай сухие компактные румяна или румяна в шариках. Тем, кто предпочитает пользоваться только тональным кремом, подойдут жидкие или крем-румяна.

Все виды румян наносятся пушистой или плоской кисточкой из натуральных волокон круговыми движениями сверху вниз. Иногда жидкие и кремообразные румяна наносят пальцами или спонжем, но делают это очень аккуратно.

Сухие, рассыпчатые румяна и румяна в шариках накладываются поверх тонального крема и пудры или только пудры, жидкие и кремообразные румяна наносят только поверх тональной основы.

При выборе оттенка румян учитывай свой цветотип, подбирай их в тон помаде, коже, глазам и даже волосам. Почти всем идут бежево-розовые оттенки, они хорошо освежают цвет лица.

К светлой коже подходят более прохладные оттенки (пурпурно-розовый, розовый), к загорелой – более темные тона (цвет меди и бронзы). Кроме того, визажисты рекомендуют светловолосым выбирать терракотовые и коралловые оттенки, темноволосым женщинам – коричневый и бронзовый цвета. К рыжим волосам хорошо подходят румяна в желто-оранжевой гамме.

Румяна накладывают в зависимости от формы лица. Если у тебя круглое и широкое лицо, наноси румяна от середины скулы к виску сверху вниз. Не забудь легкими мазками подрумянить боковые части лба и подбородок – так ты визуально вытянешь овал лица. Обладательницам квадратного и треугольного лица стоит накладывать румяна под скулу от уха к уголкам рта, а также отдельно на виски. Вытянутое овальное лицо достаточно выделить короткими горизонтальными мазками вдоль скул и подбородка.

Если румянец получился слишком ярким, то сухие румяна можно стряхнуть чистой кисточкой или покрыть поверх пудрой, жидкие и кремовые румяна лучше смыть и заново нанести.

Все линии, нанесенные на скулы, лоб, виски или подбородок тщательно растушевываются кистью.

Те участки, которые визуально нужно отодвинуть на второй план, оттеняют более темными цветом румян, то, что нужно подчеркнуть или выделить, покрывают более светлыми румянами.

 

Также смотри видео рекламной кампании Just Cavalli

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты пользуешься румянами?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more