Используем эфирные масла в уходе за лицом

О том, какие эфирные масла выбрать

Татьяна Потапова
Татьяна Потапова
журналистка
16 мая 2014, 10:20
Мода и красота
© depositphotos.com

Эфирные масла отлично дополнят твой базовый уход за кожей лица. Осталось только выбрать, какие из них подойдут твоему типу кожи.

Для обладательниц жирной кожи с высыпаниями косметологи особенно рекомендуют масло чайного дерева – известное оружие против прыщей, угрей, воспалений и повышенной жирности. Пузырька объемом 10 мл тебе хватит надолго, потому что масло чайного дерева используется точечно и очень экономно. Благодаря антисептическим и противовоспалительным свойствам, масло чайного дерева подойдет для использования в домашних масках на основе косметической глины.

Если твоя кожа проблемная, тебя беспокоят жирный блеск и комедоны, попробуй масла цитрусовых, например, лимона, апельсина или бергамота. Эти эфирные масла регулируют работу сальных желез, сужают поры, отбеливают пост-акне. Добавляй капельку масла в обычный увлажняющий крем, в самодельные маски и массажные масла для лица.

ВАЖНО: особую осторожность в использовании эфирных масел цитрусовых нужно соблюдать в период высокой солнечной активности, а также в случаях склонности кожи к аллергическим реакциям.

Сухая и чувствительная кожа будет выглядеть лучше, если ты подпитаешь ее эфирным маслом розы. Особенно актуально использование розового масла в период отопительного сезона. Масло розы разглаживает мелкие морщинки, подтягивает контуры овала лица, повышает упругость кожи. Именно поэтому масло розы также рекомендуется добавить в базовый уход за зрелой и увядающей кожей.

Если твой приоритет – улучшение цвета лица, попробуй легкий массаж или домашнюю маску с добавлением масла лаванды, иланг-иланга или мяты. Эфирное масло лаванды снимет раздражение и придаст сияния коже, иланг-иланг омолодит клетки и подарит потрясающий сеанс ароматерапии, а приятный холодок от эфирного масла мяты успокоит, наладит кровообращение и освежит кожу.

Кожа, с возрастом теряющая тонус, по достоинству оценит эфирные масла аниса и ладана. Эти ценные масла способствуют восстановлению уровня увлажненности, разглаживанию морщин и повышению эластичности дряблой кожи. Мы рекомендуем освоить технику массажа лица с помощью этих и других эфирных масел, воспользовавшись видеоуроками в сети.

Также смотри видео рекламной кампании Chanel  

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999
  • voroshilova 7 лет назад

    Я пользовалась только маслом чайного дерева. У меня был стик-корректор с этим маслом, и он так отлично справлялся с воспалениями, что лучше, казалось и не найти. А потом я решила купить именно пузырек с эфирным маслом. И аромат (какой-то сырости что ли) отбил у меня охоту использовать его...

    Но я ничего не знала про цитрусовые масла. Попробую!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Zhelezny Oleg 7 лет назад

    Очень интересная статья

    Прокомментировать Мне нравится