Как приготовить овощное рагу вкусно

Столько всего можно приготовить из них полезного и вкусного, а еще и очень быстро. Сегодня мы расскажем, как приготовить овощное рагу.

7 июня 2014, 10:00
рецепты
Как приготовить овощное рагу © Depositphotos

Когда начинается сезон овощей, то организм аж радуется. Помимо разнообразия и витаминного заряда, овощи позволяют включать фантазию на полную.

Особенности блюда

Такое блюдо, как рагу, имеется практически в любой национальной кухне. Но независимо от названия, оно состоит главным образом, из разных овощей. Ингредиенты могут быть любыми, но главный принцип приготовления состоит в том, чтобы продукты измельчить и потушить до готовности. Поскольку разные овощи отличаются по времени приготовления, то сначала в кастрюлю или глубокую сковороду клади более твердые – картошку, морковь, а остальные добавляй позже.

•ЧИТАЙ: Овощи на гриле: аппетитная витаминная закуска

Эксперименты с продуктами

Из чего и как приготовить овощное рагу? Для начала необходимо подобрать продукты для блюда. Здесь годится все: картошка, морковь, болгарский перец, помидоры, цуккини, капуста любых сортов, баклажаны, лук, тыква. Можно сочетать разные ингредиенты и в разных пропорциях. Прелесть в том, что рагу будет всегда получаться иным как по внешнему виду, так и по вкусу. Для придания рагу особенного вкуса и насыщенного аромата, используй зелень и специи. Укроп и петрушка, прованские травы, орегано, базилик, чеснок, розмарин, сельдерей, щавель, шпинат – вот короткий перечень того, чем можно дополнить блюдо.

Многие хозяйки не ограничиваются исключительно овощами. Тогда в кастрюлю могут попасть и грибы, и мясо, и рыбка. Необычный вкус будет иметь рагу с бобами, кукурузой, фасолью, зеленым горохом, брынзой или сыром Фета.

Помимо экспериментов с овощами, можно фантазировать и с формой, каждый раз по-другому нарезая продукты.

Процесс приготовления

Как приготовить овощное рагу? Для начала подбери продукты, помой и почисти их от шкурки. Молодые кабачки, баклажаны можно не очищать, кожица у них мягкая, а в тарелке они смотрятся просто потрясающе. В зависимости от твердости поочередно отправляй в кастрюлю продукты. Мясо лучше готовить отдельно и заранее. С помидоров желательно снять кожицу. Для этого ошпарь их кипятком и остуди. Тушить овощи можно в воде, мясном или грибном бульоне, томатном соке. Солить или добавлять специи желательно в середине готовки, когда все ингредиенты оказались вместе. Чеснок (измельченный или выжатый через пресс) добавляй в самом конце.

•ЧИТАЙ: Аппетитные рулетики из баклажанов

А сейчас смотри видео-рецепт баклажанной икры от simxa.com.ua 

Камера/монтаж: Евгения Драч
Стиль/еда: Ольга Драч
simxa.com.ua/ 

Фото-кухня
facebook.com/food.photo.kitchen
vk.com/public.photokitchen
instagram.com/photokitchen

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999