Как происходит зачатие ребенка

читати українською

Знаешь, с чего начинается новая жизнь? Читай дальше

Как происходит зачатие ребенка © Depositphotos

Все взрослые люди (да и многие дети) отлично знают, откуда человек появляется на свет. Однако это знание лишь в общих чертах описывает все сложные и сменяющие друг друга процессы, лежащие между непосредственным зачатием и началом диагностируемой беременности. Тем, кто жаждет узнать, как происходит зачатие ребенка, видео с графической компьютерной анимацией позволит подробно рассмотреть все детали, выделив интересные или неизвестные ранее подробности и детали.

•ЧИТАЙ: Аднексит: как лечить воспаление придатков

Непосредственное зачатие

Сегодня многие дети, даже не достигшие пубертатного возраста, имеют представление о сексе и о том, для чего он вообще задумывался матерью-природой. Взрослые люди тем более хорошо представляют себе зачатие ребенка (особенно те, у кого уже есть свои дети).

Начинается все с полового акта – точнее, с его завершения, когда в женское влагалище попадают миллионы сперматозоидов. Это – мужские половые клетки, содержащие набор из 23 хромосом – половину от того, что нужно человеку.

Они устремляются вглубь, в полость матки и далее, по маточным трубам. В период овуляции самые живучие сперматозоиды имеют шанс найти там яйцеклетку – но до нее доберется лишь один. Яйцеклетка, как известно, тоже содержит 23 хромосомы – вторую половину необходимого набора.

В момент поглощения сперматозоида яйцеклеткой происходит непосредственное зачатие. Генетические наборы, заключенные в клетках, смешиваются, и яйцеклетка, получившая безусловный сигнал к действию, начинает неторопливо делиться.

Опытный генетик, рассказывающий слушателям, как происходит зачатие ребенка (видео охватывает даже самые незначительные, на первый взгляд, детали), мог бы рассказать многое о том, какие биохимические процессы на клеточном уровне происходят в теле оплодотворенной яйцеклетки. Однако стоит знать, по сути, лишь то, что одноклеточный эмбрион (зигота) начинает постепенно превращаться в многоклеточный (морула).

В процессе неспешного деления эмбрион выходит по маточной трубе в матку, где ему уже есть, где развернуться. Деление клеток начинает идти быстрее – эмбрион прикрепляется к слизистой оболочке внутренней поверхности матки и вскоре начинает питаться непосредственно полезными веществами, потребляемыми матерью вместе с пищей. Начиная с этого момента, беременность можно диагностировать.

Стоит ли смотреть видео

По оценкам критиков – маститых профессоров гинекологии – обучающие фильмы на тему беременности составлены достаточно схематично, однако несут в себе весьма важную для будущих родителей информацию, неизвестную простым обывателям. Безусловно, поданный материал весьма сложен – однако наглядная демонстрация процессов на экране вместе с пошаговым объяснением диктора позволяет полностью понять и запомнить весь процесс жизни оплодотворенной яйцеклетки с момента начала овуляции и вплоть до начала предродовых схваток.

•ЧИТАЙ: Уреаплазма: симптомы, лечение, мифы

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие эмоции ты испытала на первом УЗИ?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net