Как приготовить имбирный чай для иммунитета

О полезных свойствах имбиря давно ходят легенды. В каком виде лучше употреблять этот корень истинной силы – читайте ниже.

Как приготовить имбирный чай для иммунитета © Depositphotos

Имбирь стал широко известен в странах СНГ параллельно с введением моды на японскую кухню. Острый маринованный имбирь, почти ничем не уступающий по терпкости и пряности злому зеленому хрену – васаби – заинтриговал отечественного потребителя, и популярность этого растения резко выросла.

Одной из самых наболевших тем, связанных с ним, до сих пор является вопрос, как приготовить имбирный чай и с чем его пить. Восточные мастера чайных церемоний рады поделиться своими секретами, так как имбирь является одним из основополагающих ингредиентов восточной медицины наряду с женьшенем.

 •ЧИТАЙ: Как избавиться от храпа, вызванного разными причинами

Чай Тройного Единства

Сила числа три японцам известна с давних пор. Древнее поверье  о том, что если не получилось что-то сделать с трех попыток, то дальше лучше и не пытаться, пошло именно от японцев: именно они считают тройку счастливым числом, а четверку – олицетворяющей смерть цифрой.

Поэтому самый полезный имбирный чай состоит из трех компонентов. Каждый присутствующий там элемент обозначает один из главных вкусов, различаемых человеческим языком: имбирная горечь, лимонная кислинка и медовая сладость.

Напиток весьма прост в приготовлении. Имбирь хорошо моется, и корешок нарезается тонкими полукольцами, сразу же ссыпаясь в заварочную тару. Лимон тем временем очищается от кожуры (будучи заваренной, та придает напитку страшную горечь) и измельчается, попутно очищаясь от семечек. После этого полученная масса заливается некрутым кипятком (в районе 90 градусов по Цельсию) и туда добавляется мед – после того, как напиток немного остынет. Пить такой чай можно как в виде концентрата, так и разбавляя его водой.

Польза чая

Естественно, что после вопроса, как приготовить имбирный чай, последует вопрос – а зачем вообще его готовить? Ответ очень прост: из-за полезных свойств всех трех компонентов.

Этот чай способен отлично поднять иммунитет благодаря ударной дозе витамина С, содержащегося как в имбире, так и в лимоне. Имбирь обладает также широким спектром микроэлементов, позволяющих быстро усваивать этот витамин. Мед смягчает сильную кислоту и горечь, делая напиток насыщенным, но достаточно нейтральным, не обжигающим горло и губы.

По слухам, этот чай способен поднять человека после тяжелой болезни, способствует  регенерации тканей, помогает вывести продукты клеточного метаболизма и увеличивает мужскую потенцию. Первые три тезиса верны безусловно, проверить же последний еще никому не удавалось. Стоит также отметить, что охлажденный имбирный чай в жару является настоящим спасением, так как отлично освежает. Его можно брать летом на работу и во время отдыха в сауну или баню. Имбирный чай будет хорош как морозной зимой – для того, чтобы согреться, так и летом, и в этом плане напитка лучше в мире пока не изобретено.

•ЧИТАЙ: Как избавиться от изжоги быстро и наверняка

А сейчас смотри видео-рецепт мяса на грилле от simxa.com.ua 

Камера/монтаж: Евгения Драч
Стиль/еда: Ольга Драч
simxa.com.ua/ 

Фото-кухня
facebook.com/food.photo.kitchen
vk.com/public.photokitchen
instagram.com/photokitchen

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какие блюда ты готовишь с имбирем?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

чай иммунитет имбирь больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Elena301 1 год назад

    Хорошая статья. А я по рекомендации педиатра начала укреплять иммунитет ребенка спреем Мореназал Иммуно. Так на самом деле хорошо помогает. Гораздо реже стали болеть.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net