Как лечить варикоз: советы специалистов

Варикозное расширение вен – это опаснейшая патология, неуклонно разрушающая здоровье своего “счастливого” обладателя. Как избавиться от неприятных симптомов, пока еще не поздно – можно узнать ниже.

Советы специалистов: как лечить варикоз © Depositphotos

Большая часть женщин за сорок ищет способы, как лечить варикоз без болезненных операций, и у многих получается найти подходящее лечение. К сожалению, далеко не всякий варикоз можно вылечить народными средствами и медикаментами без оперативного вмешательства – однако, если вовремя забить тревогу и начать принимать меры, возможно предотвратить развитие болезни.

 •ЧИТАЙ: Как сбить температуру народными средствами

Группа риска

Варикоз – это заболевание, проявляющееся в ненормальном расширении венозных сосудов, увеличении их объема. Как следствие, артериальное давление сильно падает, возникает сильная отечность ног. Вены раздаются вширь настолько, что начинают выпирать из-под кожи и образуют варикозные узлы.

В этом случае ответом на вопрос, как лечить варикоз, является лишь операция по удалению варикозных узлов и бляшек. Чтобы обойтись без этого, необходимо оценить свое отношение к группе риска.

В эту группу входят преимущественно женщины, хотя встречаются и мужчины, больные варикозным расширением вен. Обычно причинами варикоза считаются: излишний вес, гиподинамия, повышенная статичная нагрузка на ноги. Наличие генетической предрасположенности к этому заболеванию не доказано.

В качестве профилактики заболевания врачи отмечают снижение веса, повышение физической активности и исключение длительных статичных нагрузок на ноги. Тогда вместимость вен в ногах не будет увеличиваться, нанося вред организму.

Лечение

В качестве основного лечения варикозного расширения вен медики вполне серьезно рекомендуют утягивающие (компрессионные) чулки и носки. Они позволяют “спрятать” ставшие наружными вены внутрь и уменьшить их объем, что благотворно сказывается на кровяном давлении и способствует нормализации вместимости вен ног.

Из медикаментов врачи рекомендуют разнообразные противоварикозные мази. Вкупе с компрессионными чулками они дают эффект значительно быстрее.

Народная медицина тоже имеет в арсенале массу средств, позволяющих расправиться с выступающими венами. Например, отвар хмельных шишек – ежедневный прием, по словам медиков, действительно способен остановить развитие болезни.

К сожалению, успешное лечение не означает, что вены не выступят наружу вновь. Во многих случаях, когда вены набухают твердыми варикозными бляшками, единственным методом окончательно и бесповоротно победить недуг становится операция.

•ЧИТАЙ: Как бросить курить раз и навсегда

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

знакома ли тебе проблема варикоза?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Людмила 3 года назад

    Согласна со статьей, только мне при лечение варикоза помогли чулки специальные, но в паре с кремом варикоубстер. Сами по себе чулки не давали такого эффекта, как с кремом. Рекомендую именно так лечиться.

    Прокомментировать Мне нравится
  • igor60 4 года назад

    Да некоторые страдают таким заболеванием. А как же быть мужчинам. У них тоже проявляется сильно.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net