Народные способы окрашивания волос

Хна и басма, кофе, луковая и ореховая шелуха

© depositphotos.com

Многие знают, что волосы можно красить не только химическими средствами, но и натуральными, среди которых самыми популярными являются хна и басма, кофе, луковая и ореховая шелуха.

Такие красители рекомендуется использовать на натуральных, еще не окрашенных волосах, где отсутствуют следы химической завивки и других видов салонных процедур. Натуральные красители не наносят никакого вреда волосам, а наоборот, придают естественному цвету волос блеск и различные оттенки.

Наносятся красители на чистые и влажные волосы при помощи губки, кисточки или ватного тампона. Чтобы не испачкать кожу возле корней волос, следует намазать ее вазелином или жирным кремом. После нанесения натурального красителя на волосы голову оборачивают целлофаном, а сверху махровым полотенцем и ходят так в течение часа.

Отметим, окрашивание волос натуральными красителями – это всегда риск, ведь невозможно заранее предсказать, как поведут себя волосы, поэтому, прежде чем красить всю голову, проведи пробное окрашивание одной прядки.

Окрашивание волос натуральными красками
© depositphotos.com

Хной рекомендуется окрашивать натуральные коричневые или темно-русые волосы. Обесцвеченные или осветленные волосы после окрашивания хной становятся морковно-красными, золотисто-русые волосы - ярко-рыжими, а черные волосы вообще не окрашиваются.

Басма окрашивает волосы в зеленый или зелено-синий цвета, поэтому в чистом виде она не используется. Но в сочетании с хной басма дает различные оттенки коричневого цвета. Басма наносится на чистые влажные волосы вместе с хной или после окрашивания хной. Домашнее окрашивание волос хной и басмой раздельно применяют в основном для получения черного цвета (сначала хна, потом - басма).

В зависимости от длины волос берут от 25 до 100 г сухого порошка хны и басмы. Соотношение между ними меняется в зависимости от желаемого тона и интенсивности окраски. Так, равные части хны и басмы дадут каштановый цвет, 1 часть хны и 2 части басмы - черный, 2 части хны и 1 часть басмы - бронзовый оттенок.

Порошок хны и басмы тщательно растирают в глубокой посуде, залив кипятком либо настоем крепкого натурального кофе или красного вина. В раствор хны можно также добавлять отвар льняного семени или шампунь. Это связывающие компоненты, которые помогают нанести краску на волосы более равномерно.

Приготовленный состав наносят по проборам на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы. Остатки краски – на концы волос, потом голову укрывают полиэтиленовой шапочкой, а сверху полотенцем и оставляют на 40-60 минут. Чем дольше держишь, тем интенсивнее получаешь цвет. По истечению времени необходимо сполоснуть волосы теплой водой без шампуня.

Окрашивание волос натуральными красками
© depositphotos.com

Натуральное окрашивание волос возможно с помощью луковой шелухи. Крепким отваром шелухи хорошо закрашивать седину, а также легко придать светлым волосам темно-каштановый оттенок. В кипящую воду, добавь полстакана луковой шелухи и кипяти 20 мин., затем процеди, добавить 2 чайные ложки глицерина и дай настою остынуть. Ватным тампоном или спонжем, смоченным в отваре луковой шелухи, протирай волосы, пока не появится нужный оттенок.

Окрашивание волос натуральными красками
© depositphotos.com

Придать волосам темно-каштановый оттенок можно с помощью скорлупы грецкого ореха. Смешай 0,5 стакана любого растительного масла (оливкового, миндального, подсолнечного), 1 столовую ложку измельченной кожуры грецкого ореха с 1/4 стакана кипятка. Состав ставится на медленный огонь и выдерживается 15 мин., после чего остужается, отжимается и полученная кашица наносится на волосы при помощи кисточки. Краситель выдерживается на волосах 40 минут и смывается теплой водой.

Сочетание 2 столовых ложек измельченных сердцевинок грецких орехов со 100 г спирта дает каштановый тон. Настой нужно выдерживать несколько суток, затем нанести его на волосы и держать 10-30 мин.

Окрашивание волос натуральными красками
© depositphotos.com

Русые волосы можно окрасить в каштановый цвет, если прополаскивать их после мытья заваркой крепкого кофе с хной. Залей 4 чайные ложки молотого кофе 1 стаканом воды и прокипяти его 5 мин., затем засыпь в кофе 1 пакетик хны (100 г), перемешай все и нанести смесь на волосы по всей длине, накрыв голову полиэтиленовой шапочкой или пакетом, а сверху полотенцем. Походи так 10-40 минут в зависимости от того, какой оттенок хочешь получить. Смой теплой водой без шампуня.

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты красишь волосы натуральными средствами?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net