Как правильно заморозить кабачки на все случаи жизни

К большому сожалению, мы живем не в тех климатических условиях, чтобы свежие фрукты и овощи радовали нас круглый год. Приходится прибегать к хитростям, чтобы зимой не остаться без необходимых витаминов. В чем эти хитрости заключаются – узнай далее.

21 июня 2014, 10:00
рецепты
Как правильно заморозить кабачки на все случаи жизни © Depositphotos

Лето скоротечно, и лишь короткие несколько месяцев могут побаловать жителей средней полосы недорогими свежими овощами. Чтобы и зимой можно было порадовать себя овощным рагу, необходимо знать, как правильно заморозить кабачки и для каких целей вообще это можно сделать.

Кольца

Всем известен рецепт, когда кабачки нарезаются увесистыми кольцами и обжариваются в панировочных сухарях на сковороде. С добавлением чеснока и майонеза эти кольца воистину восхитительны: их можно есть и просто так, и вприкуску с хлебом, и использовать их в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Зимой не придется с тоской вспоминать об этих ароматных жареных колечках – достаточно всего лишь знать, как правильно заморозить кабачки кольцами, чтобы избавить себя от авитаминоза и разочарований. Полуфабрикат для вкусного рецепта будет всегда под рукой.

Кабачки необходимо тщательно вымыть. После этого нужно нарезать их кольцами толщиной не менее одного сантиметра и начать выкладывать на блюде, которое может поместиться в морозилку. Блюдо желательно покрыть пленкой: так кольца не примерзнут к тарелке и не порвутся во время попыток их отковырять. Сверху их можно снова накрыть пленкой и выложить еще один слой. И еще, пока хватает кабачков. После того, как кольца промерзнут, их можно сбросить в пищевой контейнер или отдельный пакет, по мере необходимости доставая и используя.

Кольца можно заморозить и уже обжаренными. Конечно, они тогда получаются весьма на любителя, однако на безрыбье и рак рыба.

•ЧИТАЙ: Как приготовить спаржу, чтобы понравилось детям

Кубики

Здесь также, как и с кольцами, проблем не возникнет. Невозможность разложить большое количество кубиков так, чтобы они не примерзали друг к другу, компенсируется возможностью поделить их порционно, замораживая в одном пакете такое количество, которое пригодится для приготовления любого блюда. Это поможет избежать лишних разморозок и последующих заморозок, вредящих структуре любого овоща.

Пользуясь этими нехитрыми технологиями, любая хозяйка сможет в считанные часы подготовить свою семью к долгой и суровой зиме. Благодаря запасу кабачков, запас витаминов в организме не иссякнет!

•ЧИТАЙ: Малосольные огурцы: бабушкин рецепт (фото)

 

А сейчас смотри видео-рецепт баклажанной икры от simxa.com.ua  

Камера/монтаж: Евгения Драч
Стиль/еда: Ольга Драч
simxa.com.ua/ 

Фото-кухня
facebook.com/food.photo.kitchen
vk.com/public.photokitchen
instagram.com/photokitchen

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии (1)

символов 999