Что делать, если после загара появились пигментные пятна: лучшие советы

Узнай, как можно быстро и эффективно избавиться от пигментных пятен на лице после загара

Пигментные пятна после загара: как устранить © depositphotos.com

Многие замечают, что после посещения солярия или пляжа на коже появляются пигментные пятна. Специально для тебя редакция tochka.net расскажет, как можно эффективно и быстро избавиться от пигментных пятен, полученных во время загара.

Раздраженные ультрафиолетом пигментные клетки кожи начинают чересчур активно вырабатывать меланин в определенных участках, образуя типичные светло-коричневые пятна, однако не стоит думать, что они сами по себе пройдут – придется пройти курс специальных отбеливающих процедур в домашних или салонных условиях.


Избавление от пигментных пятен в салоне


На сегодняшний день аппаратная косметология предлагает массу процедур по отбеливанию и очищению кожи от пигментных пятен, самые эффективных из которых:

  • химический пилинг с АНА-кислотами (гликолевой, миндальной, лимонной, молочной);
  • аминофруктовыми кислотами;
  • фитиновой кислотой;
  • ТСА-пилинг;
  • ретиноевый пилинг;
  • криомассаж жидким азотом;
  • лазерная и микрокристаллическая шлифовка;
  • газожидкостный пилинг, электрофорез с ампульными депигментирующими средствами;
  • фонофорез с ахроминовым кремом, резорциновой мазью;
  • фотопроцедуры.

Как подготовить кожу к загару
Пигментные пятна после загара: как устранить © depositphotos.com


Избавление от пигментных пятен в домашних условиях


Если ты собираешься избавиться от пигментных пятен на теле в домашних условиях, советуем ежедневно применять специальные крема и маски на основе аскорбиновой, гликолиевой, миндальной, фитиновой, альбатиновой (1-аминоэтилфосфиновая кислота), азелаиновой, коевой кислот, дермавайта Р (комплекса из экстракта растения вальтерия индика и комплекса органических кислот), алоэзина (комплекса из экстракта алоэ-вера), эфира гентезиновой кислоты, экстракта кровохлебки лекарственной, ртути, арбутина, экстракта корня солодки, N-ацетилцистеина.

Эффективно помогают убрать пигментные пятна и народные методы, например, маски и примочки на основе сока клубники, смородины, малины, петрушки, лимона, грейпфрута и огурца.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Протирая ежедневно проблемные участки отваром ромашки, календулы и петрушки, ты сможешь вернуть коже светлый и ровный оттенок. А маской из столовой ложки творога, чайной ложки лимонного сока и 10 капель нашатырного спирта или перекиси водорода ты и вовсе быстро избавишься от пятен на лице. Обрати внимание, данную маску больше 15 минут на лице держать нельзя, чтобы не получить раздражение и излишнюю сухость кожи.

Смело применяй косметическую глину, лимонный сок и кефир для высветления проблемных участков. Не забудь после всех процедур обязательно увлажнить лицо кремом.


Ранее мы писали о том, какие натуральные масла подходят для безопасного загара. Список натуральных масел, которые защитят кожу и сделают загар безопасным, ты найдешь тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net