Маргарет Тэтчер: чему стоит поучиться у железной леди (фото)

читати українською

Маргарет Тэтчер – пример сильной женщины.

Маргарет Тэтчер, несомненно, является примером сильной женщины и образцом для подражания. Она смогла собственными силами построить карьеру и совершить переворот в мировой политике. Даже после своей смерти Тэтчер влияет на мировоззрение новых поколений, поэтому мы решили определить, чему же стоит поучиться у железной леди.

Даже аутсайдер может достичь успеха

Маргарет Тэтчер была дочерью обычного бакалейщика, но смогла возглавить британскую консервативную партию и стать премьер-министром. Это доказывает, что даже в таком «законсервированном» английском обществе аутсайдеры могут достичь ошеломляющего успеха. Тем более это возможно в Украине!

Маргарет Тэтчер
Маргарет Тэтчер © Getty Images

Лидер должен рисковать

Тэтчер появилась в политике на волне острого экономического и социального кризиса. Но, принимая рискованные реформы, выслушивая тонны критики, она не боялась работать – и добилась успеха как для себя, так и для Великобритании. Это доказывает, что лидер должен рисковать, плыть против течения и не бояться трудностей.

Лидер использует даже негативную ситуацию

Тэтчер твердо верила в свободный рынок и возможность британцев вновь стать нацией, исповедующей принципы свободы. Она была единственной из консерваторов, кто придерживался таких взглядов. Даже будучи белой вороной, она, как настоящий лидер, смогла использовать ситуацию и не побоялась кризиса.

Маргарет Тэтчер
Маргарет Тэтчер © Getty Images

Лидер может изменить мир вокруг

Тэтчер сломала систему. До ее появления в политике в Великобритании существовала устоявшаяся культура отторжения коммерции, которая стояла на пути экономического процветания страны. Так считали практически все, а кто мыслил иначе – не делал решительных шагов. Тэтчер смогла реформировать систему Великобритании настолько, что уже через 10 лет Лондон стал привлекать инвестиции из Европы и всего мира. Поэтому помни, что постепенно ты сможешь изменить себя и весь мир вокруг!

Лидер верит в свое дело и борется за него

Тэтчер была смелым лидером. Во время Фолклендского кризиса она противостояла аргентинской военной диктатуре, с помощью США отвоевала Фолклендские острова и всему миру продемонстрировала, насколько сильной является Великобритания. Это значит, что всегда стоит сражаться за то, во что искренне веришь!

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Что тебе нравится в личности Маргарет Тэтчер?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more