Как простить измену мужа и стоит ли это делать

Если сохранность брака и семьи для тебя превыше всего, тебе нужно уметь и знать, как простить измену мужа.

17 июля 2014, 12:15
Секс и отношения
Как простить измену мужа и стоит ли это делать © Depositphotos

Нужно ли прощать

Бывают случаи, которые особенно бьют по гордости женщины. Это – физические унижения (в том числе и домашние изнасилования), это - неуважительное общение, это – забывчивость супруга, касающаяся годовщин свадьбы и твоего дня рождения. Однако эти случаи более-менее однозначны, и ты точно знаешь, что делать в этом случае. А что делать, если супруг тебе изменил, а ты об этом узнала?

Как ни крамольно это прозвучит, но измена измене рознь. Одно дело – когда муж сознательно нашел себе женщину для того, чтобы с ней спать, и совсем другое, когда он, перебрав на корпоративной вечеринке, не в силах контролировать происходящее, уединился со столь же пьяной коллегой.

Некоторые источники утверждают, что единичную измену нужно прощать. Однако они в корне неправы. Важен не сам факт интимной близости между твоим мужем и другой женщиной, а то, что его подвигло на этот шаг. Если он пошел на измену осознанно и не особо на этот счет переживая – прощение приведет лишь к возникновению той же ситуации, даже если у него нет постоянной любовницы. Если же это вышло случайно, когда он был в порыве эмоций или пребывал в состоянии алкогольного опьянения, если это не планировалось заранее – то здесь уже есть над чем поразмыслить.

Также важен небольшой нюанс, от кого ты узнала об измене. Если тебе об этом рассказал сам муж – это одно дело, если переспавшая с ним женщина или его коллеги или друзья – совершенно другое. Честность не уменьшает степени вины, однако это – хороший знак, особенно если муж искренне раскаивается.

•ЧИТАЙ: Хочешь понять, обманывает ли тебя муж?

Как прощать

И вот ты плавно подошла к вопросу, как простить измену мужа. На самом деле, это достаточно просто – главное, понять несколько важных вещей.

  • Если это вышло случайно, то сам факт интимной близости не имеет значения. Особенно, если муж покаялся в своем грешке сам. Муж по-прежнему тебя любит и впредь постарается не допускать даже возможности измены.

  • От того, что муж переспал с другой  женщиной, качество жизни в вашей семье нисколько не ухудшится. Этот факт трудно принять, однако ощущение, будто мир перевернулся, создается исключительно на эмоциях.

  • Подумай, что будет, если ты будешь продолжать обижаться. Это – отсутствие сексуальных отношений с собственным супругом, и это же – нарушение главной заповеди любой уважающей себя жены: не наказывай постелью. Как думаешь, если ты в течение месяца будешь подогревать в себе обиду и отказываться от любых знаков внимания твоего супруга, он будет сидеть на месте и ждать, пока ты соизволишь его простить? Нет, он изменит снова, обидевшись в ответ.

 

  • Ни в коем случае не стоит изменять мужу в ответ, пользуясь детским принципом око за око, зуб за зуб. Механический секс ради самого факта измены не доставит тебе особой радости, и ты никак не удовлетворишь этим само ощущение обиды. Ты продолжишь обижаться, но уже по другому поводу: ему же, наверное, было приятно, а тебе – нет?

•ЧИТАЙ: Как удержать его от измены

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (12)

символов 999
  • Юля 4 года назад

    Чи довелося тобі зустрітись хоч раз зі зрадою чоловіка?
    Ответ: Так. Мені довелось

    Прокомментировать Мне нравится
  • Anna Petrova 5 лет назад

    Сталкивалась ли ты хоть раз с изменой мужа?
    Ответ: Да, пьяный муженёк даже кинулся на меня с кулаками, когда я не вовремя появилась. А они совсем голые, пьяные спали в обнимку. И это все тоже совершенно случайно по его словам и все несерьезно и отношения эти грязь, но звонить ей не прекращает. Это они так дружат! Вместе напиваются, а потом вместе утешаются, то за здоровье их общего кума пьют, то за упокой! Он раскаивается, твердит что это не измена, он же со мной остался. Лучше вообще он умер или она повесилась. Но у таких совести нет, поэтому она их не мучает! Шлюха та хамит и твердит, что они просто верные друзья, бесконечно на созвоне. Мне идти некуда, а он сам не уходит к ней, сколько раз его не просила об этом. Совсем ему теперь не верю, слежка тоже достала и проверка звонков, так их ко всем чертям послать хочется, да квартирный вопрос сука! Наверное, не прощу никогда, а так и буду им обоим нервы трепать, до тех пор пока они либо не съедутся либо не разбегутся. Одно жаль, на что и кого жизнь свою трачу!

    Прокомментировать Мне нравится
  • ula 5 лет назад

    Ми у шлюбі 4 роки у нас двох дітей і я дізналася про зраду з колишньою яка імає від нього дитину. Вона скрила це і вийшла заміж за іншого а тепер сказала йому що це його дитина і він мене зраджував з нею я знаю що він ьув з нею пів року. Я незнаю як дальше жити він хоче зберегти нашу сімю, але чи зрадить знову? В мене всередині все розривається і я нічого не можу змінити.

    Прокомментировать Мне нравится
  • анжела 5 лет назад

    Чи довелося тобі зустрітись хоч раз зі зрадою чоловіка?
    Ответ: так, чоловік завів роман з 16річною, а йому 42

    Прокомментировать Мне нравится
  • катя 6 лет назад

    Сталкивалась ли ты хоть раз с изменой мужа?
    Ответ: Да.она ему написала смс...но в нем было написано что он растоптал отношения когда я ему показала он не стал оправдываться,сказал да было но всё кончено.не знаю как с этим жить,очень больно. И вообще как ему после этого верить а может всё это до сих пор продолжается.это очень больно и обидно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Анна Сокол 6 лет назад

    Сталкивалась ли ты хоть раз с изменой мужа?
    Ответ: Да

    Прокомментировать Мне нравится
  • Любовь Дон 6 лет назад

    Сталкивалась ли ты хоть раз с изменой мужа?
    Ответ: Да после поездки в другой город через неделю после приезда домой ему написала девушка которая утверждает что он с ней спал а он говорит что ничего не было,но в чем факт у нас с интимом ничего не изменилось и когда он приехал он сразу на меня накинулся от жажды секса,верить ли ему или верить ей!?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Alena Tverdohleb 6 лет назад

    Сталкивалась ли ты хоть раз с изменой мужа?
    Ответ: Да измена это очень больно! Самое обидное, что ты его еще любишь и никогда не ожидала подобного. А связь оказалась длительной 2 года и особого раскаиния у мужа нет, хотя уже и нет отношений с любовницей. как жить дальше не знаю!

    Прокомментировать Мне нравится
  • risa18 7 лет назад

    Мне кажется после измены сложно начать вновь доверять человеку и любое его даже незначительное изменение в поведении будет казаться вновь предательством.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Zhelezny Oleg 7 лет назад

    "Если это вышло случайно, то сам факт интимной близости не имеет значения" - если бы мне жена сказала такое в оправдание своей измены 9если бы такой факт имел место) - чесслово, решил бы, что она издевается. Как это может случится "случайно"?

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще