Как мотивировать мужа на карьерный рост

К сожалению, далеко не все мужчины могут принимать важные решения самостоятельно. Узнай, как мотивировать мужа, и ты сможешь помочь ему разобраться в себе.

6 августа 2014, 14:00
Твой выбор
Как мотивировать мужа на карьерный рост © Depositphotos

Необходимость мотивации

В чем заключается опасность распавшихся браков? В основном, в том, что оставшиеся без отца дети не получают того воспитания, которое должны получить от мужчины. Лишь отец может научить мальчика быть ответственным, решительным и смелым – однако в семьях, в которых его нет (или же есть отчим с откровенно низким кредитом  доверия ребенка) – эти качества замораживаются, как ненужные.

Мать-одиночка воспитывает в мальчике “маменькиного сынка”: психологически рыхлого, нерешительного, сомневающегося во всем человека, который предпочитает лишь один вариант течения событий: так, как оно есть. Этот человек стабилен – и в хороших начинаниях, и в плохих. Естественно, робкий и нерешительный редко достигает чего-то хорошего, поэтому плохое становится для него нормой.

К сожалению, с каждым годом все больше мальчиков, выращенных матерями-одиночками, становятся мужьями. И они не в состоянии решить что-то для устранения тех или иных проблем – в частности, проблем с заработной платой, которой стало откровенно не хватать. Как мотивировать мужа, чтобы выйти из бедственного положения – должна знать каждая женщина.

•ЧИТАЙ: Как перестать быть трудоголиком

Средства мотивации

  • Заставь его спросить себя, нравится ли ему так жить. В случае, если ему не нравится – проблема решена: предложи ему решение (новую работу или требования у начальника о повышении зарплаты или переводе на лучшую должность). Если же он будет уверен, что все так живут – найди в социальной сети кого-нибудь из своих старых друзей или одноклассников, выбившихся в люди. Покажи ему другой уровень жизни – возможно, твой муж обидится, но начнет хоть на  что-то претендовать и к чему-то стремиться.

  • Убеди его в том, что новая работа необходима. Заставь его посчитать расходы за прошедший месяц и сопоставить их с доходом. Спроси, когда он сможет позволить себе машину. Если твой супруг небезнадежен – он задумается, загрустит, но спустя день или два найдет решение.  Или попросит тебя об этом поговорить.

  • Если старое рабочее место или должность нравятся супругу, хоть и приносят очень мало денег, можно попробовать доказать ему, что новое место будет ничуть не хуже старого, но принесет больше денег. Для этого расчерти лист бумаги напополам, чтобы муж перечислил плюсы и минусы старой работы и плюсы и минусы  новой.

Естественно, не стоит заходить слишком далеко. Мужчина исправленный и мужчина сломавшийся – это “две большие разницы”. Плюс существует вероятность, что даже самый слабохарактерный мужчина уйдет от начавшей вдруг назойливо его пилить жены. Поэтому даже в этом методе мотивации помимо кнута должен быть и пряник.

•ЧИТАЙ: 10 поступков, которые мы не совершаем

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999
  • Zhelezny Oleg 7 лет назад

    Хороший взгляд на вопрос со стороны

    Прокомментировать Мне нравится
  • Оленька 7 лет назад

    Как ты помогаешь мужу поверить в себя?
    Ответ: Почему-то я уверенна в том, что мозг пилить можно только в крайних случаях. А так я просто помогаю своему мужчине поверить в себя и в то, что это ему нужно, а то - нет. Пока все получается. Мы понемногу корректируем приоритеты друг друга. Как бы там ни было, все же отношения - это огромный труд.

    Прокомментировать Мне нравится