Когда вероятность забеременеть больше: для будущих мам

Если ты мечтаешь о том, чтобы завести ребенка как можно скорее, тебе важно знать, когда вероятность забеременеть больше.

30 июля 2014, 10:30
Дети
Когда вероятность забеременеть больше: для будущих мам © Depositphotos

Механизм овуляции

Женщинам, которые хотят знать, когда вероятность забеременеть больше, необходимо разбираться в собственном цикле овуляций и менструаций. Это знание позволяет предугадывать именно те дни, в которые половой акт способен стать началом беременности.

К сожалению, единой схемы для зачатия ребенка  нет, поскольку каждая женщина индивидуальна. Различная длительность менструации и разная длительность перерывов между ней и собственно овуляцией делает создание такой схемы попросту невозможной. Вполне вероятно, что для создания такой схемы для тебя и твоего партнера потребуется два-три месяца – и тогда вероятность осечки значительно упадет.

  • Проследи, когда у тебя обычно начинается овуляция в рамках цикла. Во время овуляции грудь слегка набухает – глазу незаметно, а для тебя – вполне ощутимо. Овуляция означает то, что яйцеклетка в одном из яичников пробудилась и готова к оплодотворению. На это может указать и  повышенный уровень прогестерона при сдаче анализов крови.

  • Количество овуляций за время цикла у разных способных к зачатию женщин варьируется от 1 до 3. Во все эти дни существует вероятность наступления беременности.

  • Начинать заниматься незащищенным сексом с целью наступления беременности необходимо за день до наступления овуляции. Тогда вероятность появления плода значительно выше 50%.

•ЧИТАЙ: Как меняется грудь во время беременности

Каким должен быть мужчина

Низкая или высокая вероятность беременности зависит не только от женщины, но и от мужчины. Казалось бы, что может здесь от него зависеть – его дело ведь простое, однако это совсем не так.

Одним из важнейших факторов, самым прямым образом влияющим на темпы зачатия твоего будущего ребенка, является активность сперматозоидов будущего отца. В идеале в сперме должно содержаться не менее 50% подвижных, способных к оплодотворению мужских половых клеток – иначе вероятность пробиться у них крайне низка. Дело в том, что яйцеклетку защищает от непрошенных вторжений слабых генов специальная пленка, растворить которую может лишь большое количество сперматозоидов.

Конечно, подгадать здесь что-то крайне трудно, однако твоему мужчине в период попыток зачатия нужно употреблять как можно больше белковой пищи. От этого объем спермы и  количество сперматозоидов увеличивается, благодаря чему вероятность зачатия становится значительно выше.

•ЧИТАЙ: Выделения на ранних сроках беременности

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Юлия Мишура 7 лет назад

    Как ты планировала свою беременность?
    Ответ: сходила перед свадьбой к врачу провериться.назначили витамины А и Е...дальше все само собой с первого раза:)

    Прокомментировать Мне нравится