Как солить селедку в домашних условиях в рассоле: советы кулинаров

Многим известен приятный вкус соленой сельди. Узнай, как солить селедку в домашних условиях в рассоле, чтобы это лакомство было на столе регулярно.

Как солить селедку в домашних условиях в рассоле: советы кулинаров © Depositphotos

Как солить селедку в рассоле. Ингредиенты:

  • Свежая сельдь – 3 килограмма,
  • Поваренная соль – 1 пачка,
  • Специи и приправы – по вкусу,
  • Вода.

•ЧИТАЙ: Как приготовить скумбрию в духовке

Как солить селедку в рассоле: пошаговая инструкция

Тем, кто желает узнать, как солить селедку  в домашних условиях в рассоле, необходимо изначально подготовить все необходимое. Желательно, если у тебя еще не  было опыта засолки  рыбы, потренироваться перед приготовлением основной массы рыбы. Выбрасывать испорченный продукт при ошибке в технологии процесса будет жалко – поэтому практика не помешает.

  • Сельдь можно солить целиком, а можно – и выпотрошить. Рекомендуется предварительно распотрошить тушки (отрезать голову, хвост, вынуть внутренние органы). Так они просолятся лучше, да и готовы к употреблению будут сразу после приготовления.

  • Хорошо промой сельдь водой и уложи в тару для засолки. Отлично подойдет эмалированный таз или широкая миска. Укладывать лучше всего так, как лежат шпроты в банке – но не слишком тесно: рассолу тоже требуется некоторое пространство, иначе сельдь имеет шансы просолиться не полностью.

  • Приготовь рассол. Он должен полностью покрыть рыбу, но его не должно быть слишком много. Возьми 170 граммов поваренной соли на литр воды, перемешай и залей рыбу. Поставь в прохладное место на сутки, груз не нужен – иначе посол получится очень крутым, и рыбу необходимо будет промывать перед следующей стадией приготовления.

  • Слей рассол. Стадия крутого посола завершена – теперь тебе нужен более мягкий и нежный рассол. Возьми 100 граммов поваренной соли на литр воды, добавь специи по вкусу (отлично подойдут черный и душистый перец, кориандр, толченая гвоздика). Залей рассолом вторично и помести сельдь под груз, поставив емкость в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей.

Через неделю рыба будет полностью готова. Она получится мягкой, ароматной и пряной. Рассол лучше всего оставить, чтобы рыба и далее пребывала в нем – однако при желании рассол можно слить, а рыбу – заморозить. Такая сельдь отлично подойдет к блюдам из вареного картофеля и хорошо разнообразит повседневный стол любой  семьи. Учитывая длительность хранения соленой рыбы (которую, к тому же, можно еще и заморозить), заготавливать ее впрок явно имеет смысл.

•ЧИТАЙ: Как приготовить рыбные котлеты: мастер-класс

А сейчас смотри видео-рецепт рыба Сибас под мятным соусом. 300 калорий от Уриэля Штерна 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как ты готовишь селедку дома?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

рецепт рыба закуска селедка больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net