Вопрос-ответ: как ухаживать летом за быстро жирнеющими волосами

Уход за быстро жирнеющими волосами летом - это просто

Тебе наверняка знакома проблема, когда волосы стают мокрыми и жирными, теряют объем не смотря на то, что только недавно ты их помыла. Конечно, причин может быть много: неправильное питание, неверный уход и выбор средств, гормональные сбои, но одна из них – летняя жара, при которой волосы пересушиваются, заставляя сальные железы усиленно работать.

В жаркое летнее время стоит на время отказаться от использования фена и других приспособлений, чтобы не оказывать дополнительное термовоздействие на волосы итак страдающие от солнца.

Меньше трогай волосы руками, расчесывай их сначала деревянным гребнем, потом щеткой с деревянными зубцами вниз головой, чтобы придать объем волосам.

На лето лучше выбирать собранные прически в виде пучков, косичек или хвостов, так как соприкасаясь с потным телом, волосы стают мокрыми, теряют объем и слипаются.

Даже, если волосы быстро жирнеют, не мой их каждый день – чем чаще моешь, тем быстрее они стают грязными из-за шампуня, содержащего не всегда полезные компоненты, воды с хлоркой или защитной реакции желез, выделяющих подкожное сало.

Для ежедневного ухода лучше использовать сухой шампунь или народный рецепт очищающего волосы состава. Ты можешь мыть волосы яичным желтком с лимонным соком или полоскать отваром трав (ромашки, мяты, крапивы, зверобоя, чистотела, липы), зеленым чаем. А придать блеск волосам помогает уксус наполовину разведенный с водой.

При более тщательном уходе за жирнеющими в жару волосами подойдет маска на основе белой глины, 2 столовых ложек лимонного сока, яичного желтка и 1 столовой ложки яблочного уксуса. Смесь наноситься на волосы на 15 минут, голова укрывается полиэтиленовым пакетом и по истечению времени смывается теплой водой без шампуня.

Если после применения желтка, лимонного сока и уксуса волосы стают слишком сухими, добавляй в шампунь или маску чайную ложку любого растительного масла (оливкового, подсолнечного, миндального, репейного, касторового), которое немного увлажнит волосы и корни.

Кефир в чистом виде также помогает избавится от излишней жирности волос в жару. Смажь волосы от корней до кончиков 1% кефиром, выжди 10 минут, потом смой маску теплой водой без шампуня.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Отметим, чтобы волосы не прели от того, что ты их завязала в полотенце, промачивай их сразу после мытья хлопковой или трикотажной тканью – так волосы меньше повреждаются, а голова не потеет.

Смотри видео-рецепт маски для роста волос:

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А у тебя быстро жирнеют волосы летом?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net