Варение из смородины – пятиминутка: вкусный домашний десерт

читати українською

Любое домашнее варенье, сваренное с умом и вниманием, получается просто восхитительным, и варение из смородины пятиминутка – не исключение.

Варение из смородины – пятиминутка: вкусный домашний десерт © Depositphotos

Варение из смородины – пятиминутка. Необходимые ингредиенты:

  • Ягоды смородины (черные или красные) – 1 килограмм,
  • Вода – 1 стакан,
  • Сахар -  1.5 килограмма.

•ЧИТАЙ: Шоколадный торт с ромовой пропиткой

Варение из смородины – пятиминутка: процесс приготовления

Тебе наверняка известно, что любые ягоды и фрукты исключительно полезны для человека и здорового развития организма. Именно по этой причине многие проживающие в деревнях бабушки просто обожают угощать своих внуков самыми разнообразными фруктово-ягодными гостинцами, и варенье – это один из самых вкусных способов приготовления скоропортящихся плодов на долгий срок.

Тем не менее, при варке тепло, получаемое ягодами и фруктами, наносит вред их структуре как на клеточном, так и на химическом уровне. Дело в том, что подавляющее большинство витаминов не выдерживает сильного нагрева – по этой причине в любой пище после длительной варки или жарки объем полезных витаминов сокращается на два-три порядка.

Варение из смородины пятиминутка – это отличный способ сократить потерю пользы и природной силы ягод без урона длительности  их возможного хранения. Такое варенье будет вкусным как в едва остывшем после варки виде, так и после полугода в погребе или холодильнике.

  • Естественный бич для любого человека, занявшегося  вареньем – это переборка и промывка ягод. В варенье не должно быть посторонних предметов вроде веточек и листьев, а также – битых, давленых, поврежденных или начавших портиться ягод. Все неликвидные ингредиенты необходимо отсеять и выбросить.

  • Оставшуюся смородину хорошо промой и оставь в дуршлаге до полного стекания воды. Лишняя вода в варенье ни к чему: даже в маленьких ягодах содержится много влаги, которая  при нагреве выделяется и не дает жидкости в посуде переводиться.

  • Сироп готовится отдельно – в посуду для варки варенья необходимо добавить воду, всыпать сахар и подогревать на слабом огне до полного растворения сахара  и образования равномерно густого раствора.

  • Как только сироп начнет медленно кипеть – всыпь в него ягоды, перемешай и убавь газ практически до минимума. Как и следует из названия рецепта, после засыпания ягод варить их нужно всего пять минут.

Обычно такое варенье не закатывают, особенно если порции невелики и их можно без особых усилий съесть в несколько семейных ужинов. Однако если в твоих планах сохранить варенье аж до ранней  весны – закатать банки металлическими крышками. Стоит отметить, что и в том, и в другом случае банки необходимо простерилизовать.

•ЧИТАЙ: Как приготовить мороженое дома

А сейчас смотри видео-рецепт салат из скумбрии. 300 калорий от Уриэля Штерна


Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой десерт больше всего любят твои близкие?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more