Консервирование персиков: секреты и тонкости

На зиму можно заготовить практически все фрукты, которые только есть в сезон на прилавках магазинов. Консервирование персиков позволит расширить список твоих домашних заготовок.

5 августа 2014, 19:32
рецепты
Консервирование персиков: секреты и тонкости © Depositphotos

Консервирование персиков. Необходимые ингредиенты:

  • Персики (желательно с плотной мякотью) – 2.5 килограмма,
  • Вода – для заливки,
  • Сахар (песок) – 3 столовые ложки.

•ЧИТАЙ: Варенье из черники: простой и быстрый рецепт

Консервирование персиков: пошаговая инструкция

Персики – это достаточно большие плоды с плотной, но очень сочной мякотью. Спелый персик  буквально тает во рту – представь, какое наслаждение ты испытаешь, отведав вкусного персика летнего сбора во время суровых зимних холодов?

Многие хозяйки по необъяснимым причинам никогда не работают с персиками, хотя их опыт в консервации других, менее экзотичных ягод и фруктов, внушает уважение даже у  бабушек, которые делали зимние закатки в течение большей части своей жизни. Почему это происходит? Да просто по той причине, что мало кто знает правила, по которым происходит консервирование персиков.

  • Хорошо вымой фрукты: кожура должна быть чистой. Ее, конечно, желательно снимать, однако даже в этом случае мытье плодов необходимо.

  • Махровая кожура персика снимается с плодов достаточно трудно. Она так и норовит остаться на мякоти. Решить эту проблему достаточно просто: вскипяти на сильном огне воду, всыпав туда немного лимонной кислоты, и погрузи в кипяток персики на дуршлаге. Продержать их там нужно буквально пару секунд, после чего обильно пролить обычной  холодной водой из-под крана. Такой контраст температур позволит тебе быстро и без усилий очистить все персики.

  • После того, как кожура снята, режь плоды пополам. Косточки – вынимай и выбрасывай, они тебе ни к чему. Хотя ты можешь попытаться  посадить свое персиковое дерево, но далеко не факт, что оно сможет прижиться в условиях твоего климата.

  • Укладывай половинки в банку плотными слоями, срезом обязательно вниз. Каждый слой обильно просыпай сахаром. После этого – налей в банку воды, чтобы она покрыла персики, и накрой крышкой, поставив будущую заготовку стерилизоваться.

Хранить изготовленные по этому рецепту персики необходимо вдали от солнечных лучей. Начинать употреблять их лучше всего как минимум через две-три недели, чтобы плоды успели дать сок и стали еще более вкусными и ароматными. Очень хорошо такие персики идут на кондитерские нужды: торты и пироги с ними получаются значительно вкуснее и нежнее, чем с курагой.

•ЧИТАЙ: Варенье из абрикосов и персиков

А сейчас смотри видео-рецепт рыба Сибас под мятным соусом. 300 калорий от Уриэля Штерна  

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Татьяна 5 лет назад

    Что ты готовишь зимой с консервированными персиками?
    Ответ: Рецепт ахуительный ! Всё по гармам и секундам написано

    Прокомментировать Мне нравится